一件自豪的事作文
在我成长的历程中,让我自豪的第一次很多,比如:第一次乘火车,第一次为班级服务,第一次独自照看弟弟,第一次自己去上课等等,但最让我记忆犹新的是第一次独自乘飞机。事情是这样的,去年寒假,我准备回姥姥家过年,但爸妈工作忙,没时间送我,考虑到我也将近十岁了,妈妈决定让我独自乘飞机回老家。听到爸妈的计划,我心里很是忐忑,想着一个人要飞到那么远的地方,而且自己从来没乘过飞机,很紧张,爸爸看出了我的心思,一方面鼓励我,给我自信,另一方面带我到机场实地考察了一凡,同时讲解了一些飞机上的安全知识,好让我心里有数,通过这些准备工作,我感觉自己有能力独自回老家。
妈妈提前把机票及乘飞机的证件都准备好了,假期第二天,爸妈开车把我送到了机场,我呢,把所有的证件都挂在胸前的小袋子里,方便机场的阿姨们检查,爸爸送我到安检口时就止步了,此时,我便独自一个人,想着爸妈的叮嘱,在机场阿姨们的帮助下,我登机了。
找到自己的位置,系好了安全带,飞机在广播开始后不久就起飞了,我的位置在窗户边,看着外边越来越小的房子,我觉得自己也飞了起来,外面的云朵似乎就围绕在自己的身边,那种上飞机前忐忑的心情一下子被这些突如其来的兴奋所代替,好美的天空啊!一会,阿姨们送来了美食,我一边吃还一边想,等暑假的时候,我还是要自己乘飞机回家,我可以自豪的告诉妈妈,我长大了。
这一次的经历让我的性格发生了很大的变化,在困难面前,我首先应该想到的是怎么样面对困难,而不是被困难吓倒,没有办不成的事,只有不想办的事。我的成长,爸妈已付出了不少的辛苦,今后自己能做到的事,一定自己做,为爸妈分忧解难。