那是情人节的前一天傍晚,爸爸特地请我们到巴奴火锅店去吃火锅,一进门,只见店里人山人海,大厅被挤得胆战心惊,我情不自禁地说:“巴奴火锅的生意哎啊!别人来给他送钱也不要。”我们使出全身的力气,好不容易挤了进来,排了个号。这时,只听大厅里的人因说:“我们都等了小时一个多小时了的确没轮到。”“服务员,什么时候轮到我们?”这时的服务员忙得不可开交,也顾不上理他们。只是回应了一句:“轮到你就叫你了。”看着这些店员在焦急等待的顾客,我不由得陷入了沉思:现在人们的生活富裕了,吃一顿最少需要200元,可是人们也毫不在乎。
终于轮到我们了,我们点了:乌鸡卷、羊肉卷、绿色毛肚……还有各种蔬菜。最让我神往的是:巴奴火锅的扁果菌汤。喝起来真是人间第一美味。我不由自主地说:“好火锅就是这个味,怪不得它的生意这么好,原来只是这个汤呀!”爸爸也在一旁笑着说:“嗯,就是因为这个汤,瘤果这家是河南第42家。”我和妈妈异口同声地说:“真好喝呀!”一顿美味佳肴好令我难以忘怀!我们离别得离开了。
在路上,我还一直为巴奴的生意好赞口不绝。今天是我最难忘的一天!