难忘的一件事作文
难忘的小学生活临近尾声,与同学们共处的快乐时光,也变得越来越珍贵。在校的每一分,每一秒似乎连黄金也无法衡量。因此,我很珍惜在校的每一分每一秒,也很留恋在小学生涯的陈年往事。其中,我印象最深的便是我当“总厨”做糕点的那件事了。
那是一个星期六的下午,韩婷玉和杨晗诺遵守约定,在两点来到我家,准备制作一道美味糕点——牛轧糖。
因为事前有所准备,所以她们俩到我家时,我便已准备齐全。万事俱备,只欠行动。
我小心翼翼地抱着平底锅,迈着小碎步向她们走去。“怎么这么慢!”韩婷玉不耐烦地叫道。“如果平底锅碰坏或摔坏了,我怎么办?”我叫苦道。“凉拌!”杨晗诺在旁插嘴道。“那我不做了,你们全程包做,行吗?”“不行!”韩婷玉和杨晗诺异口同声地叫道,“那就快帮忙!”“哦!”只见杨晗诺拖着锅把柄,懒洋洋地说道:“我帮你。”
锅备好后,我们也回归了岗位:我充当主厨,韩婷玉充当我的助手,杨晗诺充当洗碗工兼杂工。
我小心翼翼地用菜刀切下一小块黄油放入平底锅中,用小火让黄油慢慢融化。这时,一种油的芳香和一种莫名的快感涌入了我的大脑。我把放在碗中软绵绵的棉花糖轻轻倒入锅中。
似乎是因为香味的诱惑,韩婷玉加快了做饼干渣的速度:“这样行吗?”我无法形容大米大小般的饼干渣,竟有一种像要把它变成粉末的冲动:“做成饼干末!”
融化成水的油慢慢融化着棉花糖的身躯,慢慢的,棉花糖“瘫痪”在锅中,慢慢与黄油融为一体。
当韩婷玉把饼干递给我时,我愣了楞,因为她真的把饼干碾成了末,饼干末包裹着棉花糖,慢慢成了形。
我带上手套,将“面团”从锅中取出,放到玻璃桌上,专心致志地把牛轧糖做成动物的样子。
洗锅的任务落到了杨晗诺身上,杨晗诺叫苦道:“为什么是我洗?”“因为你没帮忙呀!”我笑着对她说:“如果你帮忙,就可以免去洗锅的任务,可惜你没帮忙,所以洗锅就是你的任务。”杨晗诺哑巴吃黄连——有苦说不出,只得乖乖去洗锅了。这个下午,我们在欢声笑语里度过。
如果还有来世,我愿意再做一次小学生,与我的小伙伴一起成长!