“夏倩涵,夏倩涵!”一天清晨我正在穿鞋,突然从我家楼下传来一阵清脆的叫声。
“苏晓夏?”我吓了一大跳,“妈,就说我走了!”我赶紧用手向老妈示意。
老妈不解的瞥了我一眼,但照着我的意思把苏晓夏“骗”走了。
我家本住在三楼,可和苏晓夏家换了一下,现在住二楼。好一会儿,我才小心翼翼地拉开我房间的窗帘,向楼下望去,苏晓夏一边走,一边回头望,我慌忙躲在帘子后面。其实,从楼下又怎么能看见我呢?
妈妈奇怪的问:“你们是好朋友,怎么这几天你一见到她的影子就像老鼠见了猫一样……”“唉,妈妈呀,你哪儿知道我的事情啊!”
那是上个星期天,我到苏晓夏的家去玩。她的爸爸是个“花迷”,对花格外珍爱。他家小小的阳台摆满了艳丽的鲜花:娇美可爱的月季花仰着小脸欢快的吹着喇叭;闪闪灼人的一串红活泼地绽开火红的花蕾……姹紫嫣红的鲜花衬着葱绿发亮的嫩叶,鲜艳夺目。
苏晓夏拉着我走到一盆茉莉花前,自豪的说:“这是我最喜爱的茉莉仙子!瞧,多白!多嫩!多香!”这盆茉莉的确漂亮,翠绿的叶子托着洁白的花蕾,那娇嫩细腻的花瓣散发着一阵阵沁人的幽香。
我一下子看的入了迷。突然,念头在心中升起:要是有一朵该多好!哪怕是一小朵……只要伸手轻轻一掐,那醉人的花朵就到手了。
苏晓夏还在惬意的吸着花香:“多香啊,我心爱的茉莉仙子。”我双眼紧紧地盯着茉莉,却不敢伸手去掐。要是掐了,她会多心疼啊!我努力使平静下来,让心中的念头尽快走开。
忽然,苏晓夏跑到屋子里喝水,此时此刻,阳台就剩我人了,鬼使神差般,我又来到那株茉莉前。我默默的说:“我只摘一朵,只一朵——我以后种了,赔她几朵也行……”我伸出了颤抖的手,掐了一朵含香带露的小花,就慌慌张张的离开了她家。
从那天起,我一碰到她,就觉得发慌,我怕她那黑亮的大眼睛,怕她追问摘花的事,怕她……我真后悔!