难忘的一件事优秀作文
又该发试卷了,当语文老师公布了考试成绩后,同学们脸上有的浮现出兴奋,有的是忧伤而我则是悲喜交加!下面就请大家和我一起走进这件难忘的事吧!
先说说喜吧!这次考试我考了96分,在班级是第二名。这可把我美坏了,我想对全班的同学,对爸爸妈妈高呼:“我考了第二名。”我享受着同学们投来的羡慕的眼光,我决定以后更要好好学习争取下次考第一名。
下面再让我说说悲吧!我虽然考了第二名,但是我错的一道题,却错得非常的离谱。我把“增添”的“增”字下面写成了一个“目”,而且是比着试卷上面抄写的。老师严厉的批评了我,而且还把我的试卷作为样本在展台上进行展示,告诉同学们以后不能出现这样粗心的毛病。看着我的试卷放在了展台上,我心里很伤心,好丢人啊!老师让我们晚上把试卷重新抄写一遍,到第二天我把试卷交上去的时候,老师发现我这个字又写错了。老师被气的火冒三丈,狠狠地批评了我,而且有惩罚我过把试卷又重新再做了一遍。我这一天累的手指都僵硬了,这就是我的悲啊。
这件事虽已过去,可是这件事却让我明白了一个道理:无论做什么事情都要认真,不然就要为自己的错误承担后果。