难忘的的一件事作文
“再这样塞车,要何时才会到!”我难掩心里的不安,咕哝着。粗枝大叶的我在竞赛这天计错了闹钟,现在队上的六十个人都在等我──而我还卡在车阵里动弹不得。
十分困难即时赶到,但接下来的排演,我的组员们却对我爱理不理,一副视若无睹的容貌。我咽不下一早上的怒火,毕竟爆发了。历经冷嘲热和面红耳赤的大吵,我和我的组员们撕破脸,她们不再乐意供认我这个组长。或许是我平常太严峻,而在最紧要关头却没能做好,使得大伙不满一次出现出来。
采排完仍有半小时才竞赛。这意味着我有半小时的空档能够好好想清楚这件事。
“身为组长,若没在竞赛时展示和同组组员默契,那奏出来的曲子想必也是四分五裂!”茅塞顿开的我收起一向的严峻和今早的怒颜,召集了木琴组组员。
“对不住!”我鞠躬九十度。拿出诚意和勇气,为平常严峻而冷若冰霜的我和今天愤慨而口不择言的我,诚心的请求宽恕。谚语有云:“最大的朋友不是财富,但最大的财富是朋友。”是啊!这些人是和我一同历经苦难和淬砺,是和我一同奔走风尘,攀向成功高峰的同伴,也是在血泪交织的魔鬼练习里,互相鼓劲,互相勉励的战友。她们是我最宝贵的财富,但是在曩昔一个月紧锣密鼓的集训中,我却每天对我的“财富”摆臭脸、恶言相向、怒颜以对吗?现在想来,其时为求好心切的那些冲突真是无谓!
终究,一路走来互相扶持的咱们再度接收了我,接收了在通过一番省思往后的我那颗热诚的心。咱们互相拥抱,给互相力气。站在舞台上,咱们用在火热,最昂扬的心情,演绎出轻骑兵序曲的汹涌澎湃,英勇杀敌──就像咱们尽释前嫌,把之前的不愉快“抄家灭族”相同。
和洽又何曾是一件难如登天的事?若庄严使你拉不下脸抱歉、坦承自己的过错,那就是由于你的体悟和反思还不行深。生命就该糟蹋在夸姣的事物上,而众所周知──无谓的呕气和争持全然不必要,一路扶持你缓步走来却未曾遗弃你的朋友才是最夸姣的。