下课铃响后,同学们纷纷走出教室。中队长刚走出教室门,听见身后“哎哟”一声,他往后一看,原来是小明一不小心被一张椅子给绊倒了,一下子扑倒在地上,手臂上还划破了皮,鲜红的血流了出来,一滴一滴掉在了地上。
中队长王军看见了,赶紧跑到小明身边,把小明从地上扶了起来,拍掉了他身上的灰尘,然后亲切地问:“小明,你有没有摔疼?”小明忍着疼痛,说:“我的手臂……非常……的疼。”中队长王军听了,赶紧让一位同学去告诉老师。然后自己蹲在地上,让小明趴在自己的身上,背着他快步向校园医务室走去。可是,王军才走了不到一半的路,他就已经累得上气不接下气,但他没有放弃,使终一步一步喘着粗气向着医务室的方向走去,好不容易把小明背到了医务室里。
到了那儿,中队长王军已累得满头大汗、骨软筋麻了。医生拿出两张小方椅,一张给了王军,让他休息休息;另一张给了小明让他坐下,又从抽屉里拿出了一瓶消毒液和一块纱布,接着小心翼翼地打开消毒液瓶盖,用棉签沾了沾,在小明的手臂上轻轻地涂了涂,然后用纱布十分小心地裹在小明的伤口上。正要准备走时,老师赶到了,她看见王军已经累得筋疲力尽了,关切对王军说:“王军,我把小明背回教室,你先在这里休息一下。”可是王军却摇了摇头,把小明背回了教室。
后来,老师在全班同学面前表扬了王军,让大家学习王军那种乐于助人,关心别人的精神,王军听了,心里乐开了花,比喝了蜜还要甜。