下课铃响后,同学们纷纷走出教室,中队长王军刚走到教室门口,就听见身后“哎哟”一声……
王军吓了一跳,转身一看,只见小亮摔了一跤,坐在地上“哇哇”地哭,膝盖上流出了鲜红的血,原来是小李不小心把小李绊了一跤,王军忙走上前去把小亮扶了起来,问:“小亮,没事吧?有没有摔疼啊?”小亮擦了擦眼泪,说:“没事,只是有一点儿疼。”
周围同学也纷纷聚在一起,七嘴八舌地说了起来。有的同学大喊大叫说要带小亮去医护室,有的同学若无其事地坐在位置上看书,有的同学关心地问小亮有没有摔疼。
王军当机立断做出了决定,帮小亮包扎伤口。他忙拿来一块手帕,一边小心翼翼地帮小亮包扎伤口,一边问:“小亮,你疼吗?你可要忍着点!”小亮说:“谢谢你,王军!”“不用谢,同学之间本来就是要互相帮助,互相关心的吗!”王军说。同学们见了纷纷夸奖王军助人为乐。王军脸红了。
“叮铃铃”上课铃响了,同学们安静地坐在自己的位置上,王老师走进教室,班长小红把事情的经过告诉了王老师。王老师语重心长地说:“是谁把小亮给绊倒的,只要于承认错误就是好孩子。”小李站了起来,惭愧地说:“是我干的,其实我是一不小心才把小亮绊倒的,对不起。”王老师说:“知错能改就是好孩子,下次小心点就是了。”
从此,小亮同学和小李同学成为了好朋友,班级里再没有发生安全事故了。