今天下午快放学的时候,语文王老师宣布:谁要是写完了第15课生字两字一词(把生字抄写两遍然后组一个词),课后第三题抄写两遍给她改然后交给组长就能下楼站队,迎接放学回家的到来。
我正准备卯足了劲写的时候,这才发现语文书忘拿了,正当我急得像热锅上的蚂蚁一般的时候,发现,一个书写本“降临”到我的桌上——是我的一号书写本!今天中午老师也布置了一个作业:第十五课四字两词(把生字抄写四遍然后组两个词)写到一号书写本上。我可以照着一号书写本来写啊!于是我开始写起了作业,还吟起了杜甫的《春夜喜雨》这首诗,“好雨知时节,当春乃发生。”呵,你说说,一号本不就是一场“好雨”吗?当我写完了两字一词,准备写课后第三题的时候,我这才发现一号本没有写课后三,这下,我又急了,而且同桌李子坤也不让我看他的语文书,于是我像长颈鹿一样伸长脖子,看我的另一个同桌王旭彤的语文书,王旭彤看到我伸长脖子,就冲着我大吼:“你想干什么?!”“我没带语文书,我只是想看看你的。”我害羞的说。“哦,是这样啊,你可以看我的。”王旭彤的语气这才温和了一点。我伸长脖子看王旭彤的语文书,“怠慢、疏忽、倍感亲切······”我边看边背边写。最后终于写完了,可是这不争气的本竟然掉页了,我拿给老师改,老师发现了我的本掉页了,说:“粘好了再给我看!”我于是问杨开心,问她有没有本,她回答道:“我没有,但是你可以找朱易晨,他有。”我又去找朱易晨,可他又说:“我没有。”“可杨开心说你有啊!”“我用完了。”我又只好去找郝文博,他说:“我没有,不过刘亚琛有,你去找他要吧。”我又去找刘亚琛,他说:“我有。”他又问:“写完给老师看完之后用交给组长吗?”我说:“是的。”刘亚琛说:“那你就帮我交给刘力争吧!”我接过他的本,然后我又飞速地把本交给刘力争,去找刘亚琛,刘亚琛二话不说就把双面胶给我,我简单的粘好以后,让老师给我批改,然后我又交给组长,收拾东西,下楼站队,回家了。
我从这件事中吸取了一个教训,那就是东西一定要带齐,要不然类似这样的事情就还会发生了。