发生在教室的一件事作文
今天,老师精神抖擞的进了教室,就神秘兮兮的说:“今天我要考验一下你们,看看你们昨天晚上有没有写作业。”老师的话音刚落,教室里就炸开了锅。有的同学恍然大悟地说:“哦,对呀!昨天晚上老师没有发作业。”老师拍了拍桌子,凶巴巴的说:“现在检查圈生字和组词,如果写了,就把手举起 ,如果没写,就把手放下。”我翻开书,看了看,嘻嘻,写了!再看看我的同桌,他举了举手,又放了下去,他一定想蒙胡过关,又怕老师检查,所以又把手放了下去。看着同桌像个霜打的茄子似的,我心里一阵窃喜。
第二项是组词,这次同桌还没有举手,不过这次还好,他只是没有组完,我心里十分庆幸。第三项是学案,这次同桌还没有举手,因为他只写了一道题,我不禁哈哈大笑,心里得意洋洋的。可是好景不长,当老师再次站在讲台上高声说:“接下来检查预习本。”当我翻开预习本,一看,哎呀,没写!怎么办呀怎么办呀,想到老师凶巴巴的样子,我紧张的后背发凉,只好乖乖的把手放下了,我真想找个地洞钻下去。
想想昨天晚上我敷衍了事的样子,再看看今天羞愧难当的样子, 真是种瓜得瓜,种豆得豆啊!
看着窗外的明媚的阳光, 我深有感悟:以后一定要认真做好每一件事情,决不能丢三落四 。