一天放学,我奶奶在外边有事,我便留在教室里写作业。老师在的那会儿,教室里静悄悄的,每一个细微的声音都能听得一清二楚。可老师一走,那些活跃分子立刻叫地叫,跑地跑,闹地闹,教室里顿时炸开了锅。文静些的同学,只是小心得向四周望望,生怕老师再次回来,便继续埋头与作业战斗。
正当我在为一道难题而头疼时,一声快乐的叫喊声打断了我的思绪:“免费泥巴!免费泥巴!免费的神奇绿泥巴!哎,包您喜欢!拿了还想拿,玩了还想玩!”我觉得很新奇,便放下手中的笔,朝声音“发源处”望去。只见俞小虎的手中拿着一个透明的小盒子,里面有一团绿稀稀的东西,看上去很恶心。同桌徐威感到很好奇,跟俞小虎要了一些。我看了看徐威手里的那团“泥巴”,好恶心呀!那“绿泥巴”好像一条胖胖的毛毛虫在扭动。看得我背部发凉,有一种毛骨悚然的感觉。
这时,我们班的“小黑人”走了过来。(我不好意思提他的名字)哀求徐威:“徐大哥,徐大哥,给我一点吧。”徐威装出大哥的样子,随便拽下一大半,很阔气的说:“给!拿去玩吧!”“小黑人”兴高采烈的玩了起来。他把“泥巴”一会儿扔到这,一会儿扔到那,不时发出“啪啪”的声音。“泥巴”像一个欢快的小精灵飞来飞去,在空中划出一道道弧线。可怜的“小黑人”还不知道危险正在向他靠近,这不“啪”的一下,小精灵重重的撞到了墙上。“小黑人”想去拿却够不着,就随手拿起扫把,爬上桌子,想用扫把把“泥巴”扫下来,这一扫可不得了了,那“泥巴”变成了一朵漂亮的绿花。这下“小黑人”吓得一下子不知道该怎么办了。一番思考后,他又拿起教鞭,想用教鞭把“泥巴”弄下来。可“泥巴”没弄下来倒把教鞭上的灰“涂”到了“泥巴”上,绿“泥巴”变成了绿中带黑。“小黑人”这下慌了,不管三七二十一,搬起板凳放上桌子,“嗖”地爬了上去。俞小虎急忙按住他的脚,生怕他摔下来。我的心一下子提到嗓子眼。这时老师回来了,把他们狠狠的教训了一顿。哼!吃到苦头了吧!
活跃分子千万要注意,要记住这次的教训,千万别再犯这样的错误了。