那件难忘的事作文
这是一天下午,我和妈妈正在等爸爸回来吃饭,“叮铃铃……”电话响了,接了电话后,妈妈拿了几百块钱要出去。我见了不大对劲,心里明白了三分。我问妈妈:“怎么回事?”“你爸出车祸了,没什么大事,我带他去医院,过回你奶奶过来,我不锁门了。”妈妈再三叮嘱我听奶奶的话,把饭吃掉,就走了。我一愣,一边吃,一边抹眼泪,怎么也不敢相信。“车祸”在我眼中原是那么遥远,可今天却就在眼前。我只能在衷心祈祷,爸爸一定要平安……
到了九点多钟,爸爸腿缠着纱布回来了,打了石膏。妈妈说:“没事,医生是怕骨裂,才打石膏的。”这时,我在放心下来。但妈妈叮嘱我,一定要照顾好爸爸。我点了点头。
后面几天,我打打下手。爸爸要喝水,我去倒;我天天在家陪他聊天,当他的小拐杖
……只要我能做的我都做。只盼望他快点好,带我去玩,变回原来的他……
我突然发现亲情的伟大,它可以让一个人为了另一个人做任何事,正因为我、爸爸和妈妈之间有这种亲情,我们才会照顾他,正因为我爱爸爸,才会关心他。
这就是那件令我终生难忘的事!