在世界上,没有一个人是没有挫折的,就算再怎么幸运的人,也是会遇到挫折。
就把我当成一个例子说好了,我三岁半时学钢琴,在那第一年时,我要准备比赛了。刚开始在练习的时候,就要背谱,但我背不起来。有一次,我背不起来的时候,我就从椅子上跳下来,说:“我不练了。”妈妈也就好说歹说,终于把我说服了,我也只能开始背谱,背到用手背起来,才可以休息。
终于要比赛了!比赛那天我好开心,毕竟这是我一生中第一次比赛嘛!比赛时,我凭着平时练习的感觉,我用手背出来了!我办到了!我好开心,辛苦是有代价的!
经过这次练琴的过程,挫折交会我的事是,在我练习时,遇到了我不会背谱的问题,这就是挫折。但是挫折会由坏转变成好,所以遇到挫折时别气馁,要信任自已。