人生有很多事,就像今天的事:今天放学坐公交车回家,看到两辆车相撞过车道。虽然他们的车坏了大灯和保险杠保险杠保险杠都被砸了,修好了,但两个车主还是愤怒地吵起来,互相指责。你先撞了我的车。人们来看热闹。人群封锁了街道。
警察叔叔走到两个车主面前说:“跟我来!”一位车主说:“前保险杠的大灯和后保险杠都被撞碎了,没必要修。”另一个叔叔是警察,把车拖走了。看着警察叔叔的身材,好高啊!道路终于畅通了。
这个故事给我的启示是:我们不能用自己的视角看待问题,就像“鹬蚌相争”,不断争吵,互相退让。只会对第三方有利。我们必须学会互相谦让!