星期天,我出去玩了,看见了一个男孩,在路上奔跑,突然间,停了下来,呆怔住在那,我心想:他在干嘛呢?他突然拿起来了一个钱包,在那发呆,我心想:“他可能在那思考是花还是留。
我怀着这样的心态离开了,去玩了,回家吃饭了,路过那时,还看见了那个男孩,我问:“你怎么还在这,你不回家吃饭吗?”他说:“没事,我在这儿玩一会儿,就回家,你先回家吃饭吧!”
第二天,我出去玩,还在那个地方找他,结果没找到,突然,他跑了出来,发现他没拿钱包,就明知故问:“你的钱包呢?”他回答:“那不是我的,昨天,我等了失主一天,连饭都没吃,终于,在晚上等到了他。回家时,都十一点半了,父母把我批评了一顿。不过,把东西还给了失主。”当我听到这句话时,深受感动。
这件事使我明白了一个道理:我们要拾金不昧,不应该贪小便宜。