一个人的一生中有许多让人感动的事,我也不例外,想知道是什么事吗?那就听我来说说吧。
一天早上,阳光明媚,万里无云,我无聊的望着窗户外边,突然,我的视线转移到了马路边,马路上人来人往,密密麻麻,我看见一位年过六旬的老奶奶正着急的望着走去的人们,可是没人注意她。这时,一年轻的男子走过来对老奶奶说:“老妈妈,您要过马路,是吗?”“对!”老奶奶说。年轻男子扶着老奶奶慢慢地往前走,不时地向过往的车摆手,走到马路中央,男子又换到老奶奶的右边,安全地把老奶奶送过马路。
老奶奶还没来得及说声谢谢年轻男子就走了,旁边的人问:“她是你的妈妈吗?”“不,她是别人的妈妈。”年轻男子回答说。
“不,她是别人的妈妈。”这句话深深的打动了我,让我留下了感动得泪。
我想,如果每个人都像年轻男子那样,社会将是一个和谐的大家庭!