一件事的作文
香喷喷的饭菜上桌时,我坐在了饭桌前一饱口福。这时,弟弟也张开口,狼吞虎咽地清扫着美味可口的饭菜。可是,一会儿,意外发生了……
弟弟正在津津有味地嚼着入口的食物时,小姨还硬让弟弟吃他最不喜欢吃的卤鸡肉,弟弟一下子不高兴了,还说了句脏话。小姨的脸瞬间“阴转晴”:“把筷 子放在碗上,你吃个什么吃?听见没有?把筷子放在碗上,放在碗上,放在碗上!”弟弟听见烦人的啰嗦声,哭了起来。“你还哭,还哭,还哭!”“你还什么?孩 子吃得好好的,有事再说嘛。”妈妈劝说道。小姨唰地一声把弟弟从饭桌前拉开,筷子“哐”的一声落在地上。弟弟拉到哪哭到哪,折磨得够呛的,而此时小姨气势 汹汹,最后把弟弟拖到主卧室,砰地一声关上了大门。
小姨慢慢息怒了,弟弟哭声愈来愈小了。我想象小姨在给弟弟讲道理。过了一会儿,小姨才领着弟弟来吃饭。
通过这件事,我呼吁各国教育专家多些关于教育的书,让家长们多学些教育方法,让孩子们更快乐、健康地成长。