今天是星期六,爸爸要带我去滑冰。我们穿上棉衣带上手套就奔向了滑冰场,一进滑冰场的大门,就看到里面是人山人海,热闹极了!有一个人滑的,有两个人滑的,还有三个人滑的。我迫不及待地对爸爸说:“我们也赶快去租一个冰车吧。”爸爸说:“好吧。”于是我们租了一个冰车,开始滑冰了。
刚一上冰车我就急着要滑,可还没走呢,我就摔倒了,爸爸把我扶了起来并对我说:“不要着急,慢慢来。首先你在冰车上坐稳了,两只手拿着两根冰锥,把冰锥用劲扎到冰里,然后双臂用劲,冰车就会向前滑走了。”我按着爸爸说的方法开始滑,可是没滑多远又摔倒了,我垂头丧气地对爸爸说:“我不想滑了。”爸爸鼓励我说:“做什么事情都不要轻易放弃,只要有信心就什么事都能做成。”我听了爸爸的话,又继续学习滑冰,一次,两次,三次······我终于学会了滑冰。我高兴地在冰场上滑来滑去。转眼时间到了,我只好和爸爸依依不舍地离开了滑冰场。
那天虽然我摔倒了好几次,但是我学会了滑冰,心里还是非常地开心。