一件快乐的事作文
放学后回到家,我发现自己的外套脏了,我想让妈妈帮我洗衣服,可是我又想起了老师对我们说过的一句话:“自己要做一些力所能及的事。”于是我决定自己洗一次衣服。
我先准备好洗衣服的工具:肥皂、盆子、洗衣液、搓板……开始洗衣服了,我把衣服泡在水里,接着把搓板放在盆子里。我先洗衣服领子,搓呀搓。这时从我的指甲缝里冒出了许多小泡泡,慢慢升到天空中变成了五颜六色的彩色泡泡,非常好看。然后我又开始洗衣服袖子,发现衣袖上有一个大黑点。我把那个大黑点放在搓板上搓过来搓过去,拿起来一看,却让我大吃一惊,他还是和原来的一样。我怒气冲冲地看着大黑点,可大黑点似乎张开了它的大嘴,说:“哈哈,你是洗不掉我的,看你怎么办?”这时我非常生气,就去问妈妈,原来是把洗衣液抹在打黑点上使劲搓。
我按妈妈说的去做。那个大黑点才知道洗衣液的威力,嘴吐黑墨逃走了,衣服袖子被我洗干净了。最后我把衣服的其它地方使劲搓了搓。只见原先的一盆干净水现在变成了污黑的水。接着我把污水倒掉,又重新接了一盆清水,把衣服放在清水里冲洗了两遍,拧干后便凉在了阳台上。透过金色的阳光,我的衣服非常干净,还散发着草莓的清香。看着干干净净的衣服,我的心里乐开了花,一点儿也不感到累。
通过这次洗衣服,我受益匪浅:劳动也是一种快乐,劳动也是一种享受。快乐源于生活,快乐源于用心体会。