每当算起二十四点,我都会情不自禁地想起这件事。
那天晚上,我飞快地把作业写完了,等待爸爸回来——因为我要和他比赛算二十四点。自从我知道有这么有趣的奥数游戏,每天都要和爸爸比一比,尽管我算不过爸爸,但每天都会进步一点儿,长年累月,我已经变成名副其实的“高手”了。
等啊等,爸爸终于回来了,我连忙把扑克牌分成两堆。爸爸边看手机边算着,心不在焉的样子,这让我士气大增。我的脑袋在飞速地运算着,连续抢先答题,把爸爸弄得措手不及。爸爸见事情不妙,连忙放下手机,加入这场比拼当中了。我们互不相让,似乎连空气都弥漫着硝烟。一般比较简单的题,都是一眼就看穿,比如5、7、1、2;3、2、4、1……突然,出现了这样一组数字——3、3、5、7,这几个数字组合起来怎么这么难算,我急得不停地挠着头,擦着脸。我偷偷瞄了爸爸一眼,只见他也皱着眉,手托着下巴,算不出来。忽然,我脑中灵光一闪,先把3和5乘了,再减7,不就是3乘8等于24吗?我高兴得蹦起来,乘胜追击,终于打败了爸爸,爸爸恍然大悟,对我连连称赞,我心里那个美啊,哈哈哈……
就在我还想跟爸爸再来一局的时候,妈妈过来喊停:“这都几点了,还算什么?赶快睡觉去!”没办法,二十四点只能告一段落了。
二十四点真有趣,我还要继续练习,这样下次碰到难的题就可以快人一步算出来。