一件快乐的事作文
帮助别人是快乐的
上个暑假的一天,一件事让我明白了帮助别人是快乐的。
那一天,我和爸爸坐车和一个旅游团去旅游。坐了大约三个小时才到达旅游地点。在那里,大家扎好了营地,就开始忙自己的了。
一般早上我有空时都会睡懒觉,不过都会被爸爸叫醒,不过在营地的第二天早晨,把我从梦中叫醒的是一阵哭声。
我很好奇,就赶快穿好衣服去看一眼发生了什么事。我走出营地向哭声走去,看见很多大人围在湖边说着什么,我向一个大人打听发生了事,他说,有一个才四五岁大的小孩子早上和妈妈玩皮球,小孩子用力过猛,把球扔到了湖里,球就慢慢地漂到对岸,对岸虽然渔船但是没有人,绕过湖去拿球也不可能,是因为这湖的面积可不小,绕过去再回来会让人很累。大人们有的说再买一个,有的说等对面有人时让那个人把球送过来。因为我小时候丢了一个玩具也会很伤心,所以我能理解他的心情,就请示爸爸能不能去帮他把球拿回来,爸爸竟然说能。
我飞快地跑了起来,不一会就看到了一座桥,过了桥,我跑到水边去捞球。这时,一个渔民出来了,他问我在干什么,我把事情告诉了他,他说我是好孩子,并开船把我送回了对岸。
小孩子接过球,对我说了声“谢谢”,我心里比吃了蜜还甜。