在我的生活和学习中有许多时候做错了事,我都会很后悔但是在我的脑海里印象最深的是三年级时的一次数学测验。
星期五的一个下午,老师布置星期一要测验,但是,由于我自以为这个单元的内容我都学会了便没有好好的利用双休日的时间做好充分的准备。星期一来到学校,上课铃响了,试卷发下后,我不慌不忙地做。开始还挺顺利,但是在试卷最后的一大题中,有好几道题我都不会做,这时我心里慌了。想:这几道题老师都讲过的,并吩咐我们去复习,可是我并没有这样做。有一句话说得没错:平时不烧香,临时抱佛脚。那时候,我只有后悔,后悔我在考试前不去复习,直到考试才发觉学过的内容忘记了,后悔我的掉以轻心,后悔当初的所有一切。很快的两节课过去了,我只得极不愿意地把试卷交上去。
当试卷发下来的时候,我呆呆地望着那只有七十多分的试卷,望着那计算题被扣了几分,判断题被扣了几分,应用题被扣了十几分的试卷,心里难过极了。这时我多么希望时间能倒流,多么希望这不是现实。
所以从那次之后,我暗暗下定了决心,改掉那种粗心、骄傲的毛病。并且从中认识到:当你错失良机时你会非常后悔,不过只要你吸取教训,后悔也能激励人去努力,取得成功。