一件让我后悔的事作文
世界上什么药都有,就是没有后悔药。二年级的时候,有一件事令我十分后悔。
那天中午,我正在思考奥数题,忽然,砰的一下,奶奶把门打开了,她和蔼可亲地说:炜鑫,吃饭了。奶奶吓了我一跳,把我的思路都打断了,我顿时火冒三丈,生气地说:讨厌,叫你别来吵我,你偏偏来吵我,出去!说完,我把奶奶推出门去,便把门用力地关了起来,这时,我忽然想起老师叫我们要尊长辈,懂礼貌的,长辈错,要提醒,态度好,心意诚。糟糕了,我把老师说的话忘得一干二净了。
我心里暗暗说:去向奶奶认错吧。可请原谅我这几个字怎么也说不出口,哎呀,我真后悔,不该做对不起奶奶的事,晚上吃饭的时候,奶奶坐在我的对面,可我的眼睛却不敢看看奶奶那豌豆般的眼睛,饭后,我想好了,我来到奶奶的房间,对奶奶低着头说:奶奶,对不起,我不该那样对你。奶奶和颜悦色的说;没关系,你敢承认错误就已经很勇敢了,奶奶也没有生你的气。我听了奶奶的话,笑了,奶奶也笑了,奶奶的笑好美。