我还记得那件事,我真的很后悔……
那天,我到两英的仙斗去看爷爷奶奶,一到爷爷奶奶的住所,我一看,啊!院子里好美啊!一走进去,就看见中间铺了一块草皮,旁边的小道是用鹅卵石铺成的。我突然看见还剩下一些鹅卵石,我就选了几颗比较好看的,准备带回家。我一边走,一边看这几颗鹅卵石。这几颗鹅卵石是多美啊!每一颗上面都“绣”上了美丽的花纹,有的弯弯曲曲,有的如同心形……
就在我陶醉于这几颗鹅卵石时,突然,我踏上了一块布满青苔的石头,我一下子摔倒了,鹅卵石也掉了一地。我爬起来,猛地发现,其中一颗最美的鹅卵石摔成了一块又一块。我拿起鹅卵石碎片,心里充满了忧愁。忽然,有脚步声,我不由得身子一颤,如果让人知道,那……
我脑里一直浮现着爷爷奶奶对我指指点点的画面。就在这时,我的双手仿佛失去了控制,拿起鹅卵石碎片就往堆放鹅卵石使劲地埋,然后就坐在草皮上,仿佛什么事也没发生。
这件事虽然过了很久,但它却像石头一样横在我的心上……