一件让我后悔的事作文
上周三,天气阴沉沉的,我的心情也格外糟糕。
我一大早来到学校,闲着没事儿,发现早来的几个同学都在认真地看书。于是,我便拿起《狼王梦》看了起来。不知不觉上课铃声响了,这一页差两三行就看完了,我就想着看完吧。可是内容太精彩了,看完这页还想接着看,就这样,一页又一页,就把上课这事给忘了。
也不知过了多久,直到老师走到我面前,我才发现,但已经太晚了。老师严厉地说:“任宇轩,你在干什么?把书给我。”此时,全班同学的目光都投向了我,我的脸通红通红的,我哆哆嗦嗦地把书递给了老师。此时的我后悔极了。时间过得好慢,后半节课我一直在愧疚自责。老师把这件事情告诉了妈妈,回到家,妈妈狠狠地批评了我,然后语重心长地说:“虽然看课外书可以开阔视野,但是,做任何事情都要分清主次,知道轻重缓急。”听了妈妈的话,我连连点头。
这件事虽然已经过去了,但每次想起来我都很后悔,早知今日,何必当初?我下定决心:以后上课一定认真听讲,做一名优秀的小学生。