有意义的一件事作文
时光飞逝。春节刚过就开学了。想想假期里经历的事情,我觉得最难忘最有意义的就是给妈妈打工。这是我妈妈的建议,我可以在假期有时间的时候做一些家务。这个想法真的很好,可以一举两得:一是可以体验到打工仔的味道;第二,可以多学习家务技能;第三,以后可以自己赚零花钱。
我妈说:“兼职是按件计酬的,干一件事工资记一次,所以规定的项目很多,拖地、洗碗、洗菜、洗衣服、洗鞋、购物、打扫卫生等等。工资要根据项目难度确定。如果不合格,要么扣工资,要么重新做。”唉!对我多残忍啊!
在这些工作中,最辛苦也是收入最高的是一般的清洁工作。虽然平时看妈妈做,但是直到自己做了才体会到味道。擦洗瓷砖是我的第一份工作。我倒了肥皂,用钢珠擦洗瓷砖,然后用清水冲洗。过了一会儿,墙上的污渍被洗掉了。但是打扫厨房瓷砖的时候,就让我头疼。厨房东西太多,那些东西上有一个黄色的油渍,打扫的时候要把所有东西都去掉。于是我先开始搬东西,小厨房被我“收拾”了。我太累了,无法开始擦拭。休息一下?没门!妈妈也定了时间。经过努力,我成功地完成了任务。
假期里,我不仅学会了家务,也给生活增添了色彩。当然,我也给自己赚了零花钱,但更重要的是,我工作的时候很开心。