今天吃完中午饭以后,妈妈从柜子里拿出来一本厚厚的本子,我十分的好奇,赶紧凑上去看这究竟是什么,上面写着妈妈的名字,原来这是妈妈小的时候写的日记啊。
我和妈妈一起,翻开这厚重的本子,读着上面的文字,感觉到了一个和现在不一样的妈妈。现在的妈妈每天都十分的严肃,告诉我这个事情不能做,那件事情不能做,总是在不断地教育我。
但是从日记中,我看到小时候的妈妈,是一个十分年轻的小女孩模样,她也有自己的心事和烦恼,也会有和同学之间的喜怒哀乐,这样的妈妈,让我觉得忽然之间我们之间的距离更近了一步。
我看完妈妈的日记以后,觉得这才是我想要的妈妈,原来妈妈也曾经和我一样,有着相同的童年啊。