我爸有一个同事,我叫她小周阿姨。她好像永远长不大似的,玩的机会她从来不放过。
啊,期末考试终于考完了!我松了一口气,收拾好书包,走出学校,迎面就碰上了妈妈和小周阿姨。杨力源(小周阿姨的儿子,我的好朋友)。这时也走了过来。妈妈和阿姨对我和杨力源说:“考完试,轻松一下,我们就去青岛吧。”“好呀,好呀!”我和杨力源兴高采烈地一齐说到,这个消息太让兴奋了!
坐了一天火车,终于到青岛了。我们开始了青岛之旅。每到一处,小周阿姨顾不上欣赏风景,拿着照相机为我们照相。她一会儿像一个记者,俯下身子拍照,一会儿又逗我们快说茄子,记录下我们快乐的身影。我们一到海边,就要下水。因为没穿泳裤,我们只好穿着裤头踩水。当时,妈妈坐在沙滩上欣赏风景,小周阿姨却仍然在水里为我们拍照。水把她的裤子打湿了,她却依然跟在我们后面,为我们拍照,一点也不嫌烦!看着她在海水里跑前跑后,为我们不辞辛苦地照相。我心里很感动!照完之后,我们又玩了起来。
时隔半截,每当看见这些照片时,我就会想起快乐的青岛之旅,想起了小周阿姨寻忙碌的身影。我感谢小周阿姨,是她的勤劳,为我记录下了这难忘的童年!