在我的脑海里,有着许许多多的往事。它们就像一个个贝壳,有的光彩夺目,有的黯淡无光。
四年级的星期天下午,下着细雨,我从同学家出来,急忙跑回家。雨下得更大,我使劲向前跑。这时,不知怎么出现一位小女孩,我大声叫起来:“小女孩,让开。”我把小女孩撞倒了,我望了望周围,一个人也没有。就说:“谁叫你突然出来。”小女孩的眼泪涌了出来,一声不吭地望着地上。我想到赔,可我是小学生,没有一分钱,赔她什么?不如一走了之。说完,我捡起书本,就走了。一路上,我的心里想:“这样做对吗?我不赔前她,连扶她起来,说声道歉也没有。”我想到这里,决定回到出事点,但是小女孩已经不在了,我失望地回到家里去。
我发誓如果见到小女孩,一定和她道歉。