在我的人生中,有许许多多代表我生活的符号,有问号,有逗号,也有句号。但令我最难忘而后悔的是一个感叹号。
那是四年级的一天,寄居在外婆家的我照常来到3路公交车坐车回外婆家车站上有许多与我一样放学准备坐车回家的学生。一见公车来了,纷纷从人行道上走到马路上,还想当个“烈士英雄”,公交车门一开,大家一齐挤向车门,把车门围了个水泄不通。男生与女生形成两大势力,男生大喊:“男士优先,女士滚边。”女生也不是吃素的,大喊:“女士优先,男士靠边。”我在人海里几经周折,踉踉跄跄上了车。还好是老将,抢到了座位。很快,车上已是人满为患,我身边也挤满了人,把我包围了起来。售票员疯狂的挤在人堆里售票,还一边大喊:“没买票的快买票!”我见她还没过来,就把额头靠在车窗上,眼睛盯着窗外。一分钟,两分钟过去了,售票员还没过来叫我买票,我周围的人全买票完了,就我一人没有。我意识到:售票员没看到自然也没让我买票。我看了看四周的人,大家都在专心看前方到站了没,根本不理我。我心想:不如不说吧!还能省下车费呢!便静静地坐在那里。到了站,我故意把头埋的低低的下车,售票员也没在意。一下车阶我一路狂跑,回家后才长长地吁了一口气!
现在,我一想起来真后悔没交钱,羞也!