爸爸妈妈做的一切一切都是为了我们好。这个道理我是在下面这件事中领悟到的。
自从我看到班里的一些同学带了小天才电话手表后,我就特别想要一个电话手表。妈妈听了我的请求后,说:“殷阅,对不起。妈妈不同意。”“为什么?”我气愤地问。妈妈沉默了,我和妈妈一起沉默着。
足足过了一分钟,我突然站起身,一边跺着脚一边生气地走回了房间,把门反锁,并在我的密秘日记本上写着:我讨厌妈妈!写完之后,我一声不吭地坐在地板上。无论爸爸妈妈怎么喊,怎么叫。这时,我想起了过去:妈妈不给我连续喝太多可乐,因为那里突然有新闻说有一个小朋友连续喝了三瓶可乐而导致死亡;妈妈不给我经常吃薯条,因为薯条吃多了会上火……我想:有可能妈妈不给我买电话手表也是有原因的吧。可是我又想:肯定是妈妈为了省钱。电话手表哪有什么危险呀?想到这里,我走出房间,坐在沙发上发呆。过了一会儿,我觉得无聊了,就拿起爸爸的手机看。我看着看着,看到了一个关于电话手表的视频,视频上说:电话手表会被黑客闯入,并盗取你的个人信息。看到这里,我感觉羞愧万分。此时,我已经没有勇气跟妈妈当面道歉了,我只能在心里说:妈妈,对不起!
“爸爸妈妈做的一切的一切都是为了我们好。”这个道理我会铭记在心的。