伤心的事作文
以前,我的窗台上有个漂亮的水晶球,但是她被姐姐打碎了。现在,每当看到空荡荡的窗台,我就会想起那件伤心的事。
暑假的一天,姐姐赵婉彤来我家做客,我特别特别的兴奋。因为姐姐家在宁安,只有小长假时,我们才能见面。姐姐来了,我领她去看电视,看了一会儿我就带她去玩玩具。姐姐拿着我最心爱的冰雪公主并夸她好看。我十分自豪,和她开心地玩了起来。突然她看到了我摆在窗台上的水晶球。我没注意她的小动作,只是叫她过来玩。她把那个水晶球拿了过来,我也没注意。她摆弄着水晶球就过来了,因为当时是在床上,我和她埋头堆积木,一伸脚,咔嚓一声响。我以为是窗台上的玩具掉了,根本没在意。这时,我突然想起了水晶球,想拿给姐姐玩。可看到地上的情景,我愣住了。天呐,水晶球正孤零零地躺在地上呢!哪还是水晶球啊,分明是碎片。虽然kitty猫没事,那好看的玻璃却没了,那亮晶晶的亮片儿也没有了。这下我才意识到是她打碎了我心爱的水晶球。啊!我忍不住尖叫了一声,那一声无比悲痛,因为那是我好不容易用班级第一的成绩换来的,选了20多分钟才选中的呀。它是一个粉红色、上面带着kitty猫、还会唱歌的水晶球。虽然我想让她赔,但还是忍住了。再看看她,她还笑。虽然很生气,但我还是宽容了她,因为当时我突然想到了一句话,宰相肚里能撑船。但我还是很伤心,直到现在。
通过这件事,我明白了,自己喜欢的东西一定要好好保护,一旦失去了就不会再有了。