伤心的事作文
灰蒙蒙的乌云布满原本湛蓝的天空,一片片水雾缓缓地向上升,细雨像一根根细针从天上而落。这样的天气让我们的心情变得低落,也让我感到肯定要有不好的事情要发生。
我早早的来到学校,那时候,雨还在下着,校门口的花都被雨淋的低下了头,好像一个个因做错事情而罚站的孩子们;小草也在呼啸的北风之间狂舞;旁边的树的叶子也发出“沙沙”声,似乎在为这场雨打着节奏。我伸手去接住雨水,它们就像从天而降的小精灵一样落在手上,冰冰凉凉的,真舒服……
我进了校门,戴上帽子,像豹子似的狂奔于教室,啊!原来我只顾于看风景,都忘记上学啦!我经过走廊、教学楼等,我一只脚进教室门时,叮咚叮——下课时间到了,同学们的眼神让我有了说不出来的无语,我低着头,红着脸,走到的位子旁边。
不过,这一个星期我都可以和我的好朋友做同桌啦!我迫不及待地把桌子“嘟——”的推到前面,并和桌子对好,啊!我一下子轻松了许多,并开心的连了起来。这时候,太阳从乌云中冒出来,放开笑脸,让我心情愉悦,叽叽喳喳——还多了一些鸟叫。白云一朵朵的,像一个个棉花糖。
可,这是上课。“白依晨!”老师忽然严厉地说。我也被吓了一跳,“你给我和她分开!回到你本来的地方去,不然,你们俩会越讲越厉害的!”我的心一下子被劈成了两半,“啊!”我说到。“啊什么啊!”哎,我彻底崩溃,眼泪如雨,大颗大颗的掉下来。但,我也只能用手捂着。
通过这次事件,我深深地理会到:上课不能讲空话!