伤心的事作文
我坐在位置上望向她。她的身边围着一群人,有说有笑的。“大概她已经忘了吧!”我喃喃着。
前段时间,我与她还是形影不离的好朋友,我如她的影子,她是我的光芒,两人似乎永远都黏在一起。直到那一次,我们因为一场小事吵很凶。
试卷下发,我一如既往地十分稳定的发挥——95以上。我看向她,心里想着她,一定考得也很好吧,毕竟她学习成绩也在班里数一数二的。
但我发现她闷闷不乐地,便小跑过去,开玩笑地问她,“怎么了,大学神这一次没考好啊!”“笑什么笑,看我考差了心里乐开花了吧,对不对?一天天只会取笑别人!”她气冲冲地对我说,我先是一愣,又说:“别生气,别生气,没考好下次努力呗。”这一次她理都没理我,还白了我一眼。
我有些纳闷,但转念一想也许她说的是气话,一会儿冷静下来就好了。
但是她依然还生着气,并没有像往常一样来找我,我也碍于面子也不想找她,于是我们俩的关系一下子降到了冰点,立刻开始冷战。我努力想把那件事忘掉,重回之前的关系。
可是我忘不掉,此时我的心中好似丢了什么似的,空落落的。我想与她和好,但她也许会主动来找我的,我想。我想错了,她没有。
她似没事人一样依旧欢声笑语。我试图忘了那一件,那件不愉快的事,但我做不到。忘了吧,忘了这一份伤心。让我去原谅她,也许是那一次她真的太沮丧,冲我说了那么硬的话,也许她不是故意伤我的心,原谅她,忘记对她的恨意,让那一份友谊重新回来。