在记忆里,有许许多多让我感动的事,但是其中让我感动的是我去订蛋糕,却把订蛋糕的钱弄丢了,可是妈妈没有吵我。这件事最让我感动。
上次,我快要过生日时,妈妈给了我二百块钱让我去订一个生日蛋糕,生日的时候叫上我的朋友们一起来吃美味的蛋糕,我把订蛋糕的钱装进口袋里面,走在上学的路上,“心里一直想,要订一个什么样的蛋糕呢?”一直想着,也没有想在今天会学什么。我一不留神就快到教室了。
吃过午饭后,我准备去学校旁边的蛋糕店里面订蛋糕。我把手伸进口袋里拿钱,这时,我才发现,钱丢了,我又把全身上下找了一遍,还是没有找到,我想起,估计是因为我边走边想时候,也没有注意钱的存在,所以我才把钱弄丢的,我伤心极了,一下午都在绞尽脑汁想着钱丢到哪了,不仅蛋糕买不成了,还没法向妈妈说明情况,我低着头,不知道如何是好。
放学回到家门口,我犹犹豫豫在想着怎么跟妈妈解释,当我把门铃按响时,妈妈笑咪咪地帮我开了门,问我订了个什么样的生日蛋糕。我犹豫了一下,不知道怎么给妈妈说,跑回房间,大哭一场。我越哭越伤心,感觉仿佛整个天要塌了……“咯!咯!咯!”
这时妈妈敲起了我的门,我不得不打开房门,妈妈看着我轻轻地说:“不要哭了,来告诉妈妈怎么回事。”我断断续续把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈一定会吵我,骂我,打我。没想到妈妈并没有责怪我,只是摸摸我的头,亲切的说:“你丢东西很正常,下一次不要再犯了。”听完妈妈的话,我如释重负,心里面充满了感动。
妈妈的解说和安慰最让我感动,我想,这也是我收到最好的生日礼物了。谢谢妈妈!