一件事的作文600字
鲜花因为有了绿叶的环绕而娇艳,黑夜因为有了明月的衬托而更美丽,人间因为有了感动而更美好。生活中的一件小事给我留下了深刻的印象,张老师那对学生浓浓的爱,暖暖地环绕着我,校园生活是如此美好……也许在我的记忆中,随着时光的流逝,别的事都已慢慢褪色,但这件事将永远铭记在我心中。
那是一个北风呼啸、大雪纷飞的冬日,张老师摔伤了腿。第二天,我竟意外地发现,张老师又按时来到了学校,我本以为她会在家休息呢!我们的教室在二楼,这一段距离对普通人来说轻而易举就能上去,但是对于拄着拐杖的张老师来说却是困难重重。只见她小心翼翼拄着拐杖,咬着牙,一步一停地上到了二楼,这得需要多大的毅力啊!
最困难的是,一堂课40分钟,她一手拄着拐杖,一手在黑板上板书。她板书的字体还是那么工整,声音还是那么铿锵有力,我们都为她捏了一把汗,担心她一不小心再次摔倒,她忘我的精神让我心里涌起了一股暖流。其实,张老师完全有理由可以回家休息,不来给我们上课,或者可以让其他老师帮她代管。是什么力量让张老师咬着牙、忍着痛、冒着危险来给我们上课呢?是她心里放不下我们这群可爱的孩子们吧!马上就要期末了,她要督促我们赶快复习,还得批改很多本作业。看到张老师带病为我们上课,原来在课堂上经常捣乱的学生也安安静静地听讲了,不让张老师分心了。老师看到我们有一点点进步就会表扬我们、鼓励我们,而老师的进步谁来表扬呢?张老师这种无私忘我的精神深深感动着我……
这件事虽然过去很久了,但却令我难忘,使我感动万分。它深深地刻在我的心灵与脑海中,时刻提醒着我、激励着我、震撼着我,也感动着我、鞭策着我,直到永远。