一件事的作文600字
放学了,我和妈妈一起回家。刺骨的寒风吹着,让人瑟瑟发抖。我在这样的环境下,慢慢地回忆起了对我来说最难忘的一件事,滑雪。
那是在一次快乐的寒假里,我和爸爸、妈妈一起去云居寺滑雪。我们一到那里,就迅速的地穿戴好滑雪衣、滑雪帽,踏上滑雪板。我迫不及待地冲向雪地,快乐地扭着身子,我的心都要被这白茫茫的雪吸走了。我的眉毛扬着,像弯曲的柳叶,眼睛也眯成了线,叫道:“耶!我终于能滑雪啦!”声音是那么高亢,那么洪亮。像海浪怕打岩石,又像狮子在吼叫。
终于开始滑雪了!爸爸妈妈把我丢弃了,只让教练教我。“哼!就知道自己玩,也不带我去!”我跺着脚下的雪,望着他们慢慢远去的背影,埋怨地说。我心里想:算了吧,还是滑吧!然后,我就和教练一起去初学区了。
我的手被教练轻轻地拉着,一脚深一脚浅的在雪中走着,期间还重重地摔了好几跤,忍不住对教练说:“哎呀,您赶紧教教我吧,老摔也不是好事。”教练就唠唠叨叨地说开了:“是呀,你一定听说过滑雪吧。滑雪呢,说难非难,说不难非不难……”我勉强听懂了几句。
“第一步,你先试着从矮坡上滑下来!”教练大声地说。我忐忑不安地站在雪坡使劲地往下滑,双手紧紧地握住滑雪仗。我的眉毛拧成了一个小包,眼皮也忍不住地抖着。“扑通!”我重重地摔在了地上。我的脚深深的陷进雪里。怎么也拔不出来。“别怕!”教练跑过来安慰我,“你一定能行!”教练的鼓励和安慰给予了我莫大的勇气。我重新站到了雪坡上,经过几次尝试,我终于可以平安无事的滑下来。
通过这件事,深深地体会到了:一个人如果遇到失败,一定不要放弃,要继续努力,相信你总会成功。