一件事的作文600字
夜,静悄悄的,只有蛐蛐儿在低鸣。窗外,黑天鹅绒般的苍穹繁星点点,那璀璨的星光多么像那双眼晴,它又勾起我对往事的回忆……
记得那一天,语文老师在讲台上滔滔不绝地讲着,同学们也认认真真地听着。突然,我的脑海中闪过一个熟悉的身影,是哈利。昨天趁爸妈不在家偷偷的打开电视来看,但正看到哈利与别人决斗时,门“咔嚓”一响,妈妈回来了。我匆忙的把电视关掉,拿起一本书假装在看。哎,真遗憾!没看到谁输谁赢,我大声叹了口气。就是那声叹气打扰了老师的讲课思路,打破了课堂的安静。“你,起来回答这个问题。”老师指着我说。“是哈利胜利了”我的话脱口而出,全班同学微微一愣,然后哄堂大笑。我的脸涨得通红,老师先是目瞪口呆地看着我,一脸的不可思议,然后走到我身边来,用手指头点着我的脑门说:“你把自己当成哈利波特了吗?上课不好好听讲,做什么春秋大梦!”老师的手指头像一剂灵药,让我懵懂的大脑瞬间清醒,我吓出了一身冷汗,感觉到老师狠狠的目光像利刃嗖嗖地割在我身上,我低着头不敢吱声!
“叮铃铃……”一阵清脆的放学铃声响起,同学们像出了笼的鸟儿,入了水的鱼儿一窝蜂地涌出了教室,只有我垂头丧气地在教室里收拾东西,想到自己在课堂上当众出丑,我恨不得找个地缝钻进去,而且,更要命的是我把老师给气坏了,以后我还有脸上语文课吗?我越想越觉得自己错的离谱,懊悔不已。正在我自怨自艾的时候,语文老师走了过来,看到我难过的样子,他摸了摸我的头,叹了口气,然后语调温和地对我说:“我不反对你看课外书,但上课要认真听讲,不能走神,这不光耽误自己的学习,也耽误大家的时间。”这些话,如同缕缕清风,吹走了我的羞愧自卑,又如潺潺溪流洗涤着我的心灵,使我认识到了自己的错误,决心以后上课再也不走神了!
光阴荏苒,许多往事早已随着时光的流逝而烟消云散,唯有这件事,这件曾经令我后悔的往事,如同宣纸上永不褪色的宝墨一样,永远地定格在我的记忆深处。