一件事的作文600字
一九八八年八月十二日,这是我永远也不会忘记的日子。
那天中午,天像下了火似的,我躺在炕上翻来覆去的睡不着。正在这时,好朋友李刚来了。看见他热的满头大汗的样子,我悄声对他说:“咱俩去龙态河洗澡啊?”“好是好,可是老师不让我们去野浴,而且你我都不会游泳,多危险呀!再说我们的父母要是知道了,肯定会责打我们的。”他为难的说。“不会游泳咱不会学吗?这件事你知我知天知地知,咱俩不说谁还会知道?”李刚犹豫了一下,终于点了点头。
于是,我俩神不知鬼不觉的来到了龙态河边。看着汹涌的河水,李刚胆怯地说:“我还是看你洗吧!”“好,不洗拉倒。”早已急不可待的我哪还顾的上他呀,急忙脱光了衣服一头就扎进了水里。
“真舒服啊!”我一边洗一边兴奋地叫着。
刚开始,我小心翼翼地在河边用两只手拄着地扑腾水玩。但过了一会儿,身边的水都被搅混了,于是我就向河心走了几步。忽然,我一脚踩空,就像从天上载下来一样,一下子沉入水底。
我想:这下可完了。刚想喊救命,就“咕嘟咕嘟”的喝了几口水。此时此刻,我已完全懵了。求生的本能使我手脚不停的扑腾起来,终于把头露出了水面,好不容易换了一口气却又沉了下去。就这样上来下去的不知重复了多少次,我渐渐的筋疲力尽了。朦胧中,我听见河岸上传来了撕心裂肺的呼救声……
不知过了多久,我终于睁开了眼睛,发现自己已经躺在了河岸上。原来是一位好心的叔叔救了我。真不敢相信自己还活着,悔恨的泪水渐渐模糊了我的视线。
这件事已过去了十八年,在这十八年中,我再也没有到龙态河洗过澡,因为我永远也忘不了那个可怕的日子——一九八八年八月十二日。