一件事的作文
每想到那件事,就会让我感到心惊胆战。朋友,你想知道是什么事吗?快把耳朵伸过来,让我告诉你。
记得六岁那年,我和妈妈在外婆家做客。妈妈和外婆在厨房里忙碌着,我一个人在客厅无聊得很,我东张西望,看看有没有好玩的东西。突然,墙上一个四四方方的盒子吸住了我的全部注意力:这上面还有几个小洞,这里面到底装了什么呢?我凑近仔细地瞧,黑漆漆的看不到里面,我只好用手去动它。当我正要把手指伸进去的时候,妈妈从厨房里出来,连忙大声说:“住手!”吓得我赶快把手收回来。
我奇怪地问妈妈:“这里面有什么啊?”妈妈严肃地说:“里面住着一只‘电老虎’,别动它。”妈妈再三叮嘱我后又去帮外婆干活了。 “妈妈骗人,这么小的盒子怎么会住得下一只大老虎呢?”我嘀咕着,把手指伸进去了。顿时,我的手发麻了,瞬间全身都麻了。我恐惧地大声叫:“妈!”妈妈发现后连忙打下电制,才让我从“虎口”里逃生。
我本来想做一件惊天动地的大事,却是做了一件令人心惊胆颤的傻事。朋友们,盒子里真的住了“电老虎”,你千万别学我惹“电”上身啊!