夏天的傍晚,我和小伙伴们一起在楼下的草坪捉蜻蜓玩。
我们先悄悄的观察一下哪里有蜻蜓落在树枝上,然后慢慢的靠近它捉住她的翅膀。哇!我真的捉住了一只黄蜻蜓耶。我把黄蜻蜓带回了家,让它捉我们家的蚊子吃。第二天早晨一起来我就发现蜻蜓死了,我吓的哭了起来。妈妈知道了说:你不应该捉蜻蜓,它是益虫,它是喜欢在大自然里自由自在的生活,你把它带回家等于把它关进了牢笼里了。我愧疚的说:下次再也不捉蜻蜓了。
为了这件事我很不开心和自责,我一直记住妈妈说的话,要保护地球上每一个生物。