一件事作文
童年的记忆就像一颗颗美丽的珍珠,永远镶嵌在我的脑海深处。在我的不经意中,它们就会一个个淘气的涌现出来,让我久久回味。
在我的成长道路上,有开心有失落,有困难有挫折,哭过笑过,有遇到困难的不知所踪,有战胜困难的欢呼雀跃。一路上,有亲人的陪伴,有友人的鼓励,由他人的祝福。让我记忆最深的是在初中一年级那次生病住院的经历。
那是一个开心的日子,天空中飘着朵朵白云,空气中到处弥漫着花的清香,草的土香,小鸟在枝头喳喳的叫个不停,仿佛一切都在祝福我的生日快乐。对,没错,今天心情大好,今天是我生日,美好的心情让一切变的美好。
走在回家的路上,我和天空中的白云对话,我和身边的花草树木轻声低语,头顶飞过的小鸟你好啊,对身边走过的每个路人报以最美的微笑。忽然“砰”地一声,我应声倒地。当我再次醒来,左腿打着厚厚的石膏,全身僵硬的躺在床上,身边坐着哭成泪人的妈妈,妈妈满眼布满血丝,憔悴的坐在床前。“妈,我口渴,”我低声喊道。“好、好、好,马上给你倒水。”妈妈双手颤抖的给我倒了杯水,用吸管放在我的嘴边,不住的说:“慢慢喝,小心烫,醒来就好,醒来就好,你吓死我了你。”不抽烟的爸爸一根又一根不住的抽着烟,来回的踱着步子,当父亲看到我醒来时,猛然掐掉烟,挥着空气中的烟雾,用手轻柔的抚摸着我的头,同样的血丝布满父亲的眼中,同样的憔悴印在父亲脸上。鼻子陡然一酸,泪水夺眶而出,“静静,怎么了,别动,是不是又疼了,妈帮你放好。”“妈,我不疼,妈,谢谢你。”“傻闺女,谢什么,你好好的,比什么都好。”
当时,妈妈接到医院电话,听说我出了车祸,犹如五雷轰顶,刚买的生日蛋糕也被无力的丢掉地上,一路和父亲跌跌撞撞来到医院,焦急地在手术室外不安的等着。时间一分一秒的过去,每一分每一秒对他们都是一种煎熬,当我平安推出手术室时,父母才长舒了一口气。
第二天,妈妈重新为我定了生日蛋糕,妈妈要在医院为我补办生日,老师和同学也带着礼物来到医院,姨妈也在医院和医院的叔叔阿姨把病房吹满了气球。当大家一起唱起生日歌时,那一刻的我真的好幸福。原本以为父母不在乎我,一心只关心弟弟,原本觉得同学们都不喜欢我,因为我的学习好,一味的被孤立,就连老师也总是把展示的机会留给别人,让青春懵懂的我一直觉得好压抑,感觉自己不论怎么做都是最不受欢迎的,尽管你的学习很好。
矛盾挣扎让我无力自处,我越来越孤独,越来越感觉被同学冷落,被家长忽视。直到今天我才发现,原来父母还是依然很爱我,只是感觉我大了,就把心思多分一些给弟弟;同学们依然对我很友好,只是我的孤傲与我的不与人交流,让同学们觉得我格格不入,不合群;老师仍然是最看重我的,只是有那么多同学要照顾,不能只讲给我一人听吧,何况老师知道我已经回了……这一刻,让我明白了很多很多,好后悔,把大好的青春岁月浪费在无休止的埋怨与无奈上,从今日起,让阳光洒满我的心田,心有阳光,何惧黑暗,何况我身边还有这么一群人爱我,关心我,照顾我。
生命中总有一些人会让你感动,总有一些事情会让你心情使然,也总会有一件事情让你重获新生。我生命中的初一,感谢有你们,让我顺利走过青春期,让我的青春重新飞扬,让我的生命多了许多感动。