一件可笑的事作文
记起我五岁时候的一件事,至今想起来还开怀大笑。
那天早上妈妈从超市回来,买了一些肉和一个大大的弯弯的东西,我问那是什么?妈妈说是茄子,她出去有事,中午回来给你烧饭啊,说完关上门就走了。
我一看她篮子里面那叫茄子的东西挺好看的,紫色的,油光水滑的,转过来转过去,都盯着不放,看它样子那么漂亮,一定好吃。
本来我要等着妈妈回来搞给我吃,可是等啊等啊,她总是不回来。心想,算了,我自己拿来吃吧。于是,我爬上椅子,吃力地把蓝子拖下来,放在厨房的水池里,然后打开水龙头,洗起水果来。
洗了洗,然后把它连皮切下来,放进嘴里,吃了几口,怎么不好吃呢?哦,可能跟吃苹果一样,要把皮削掉吧。可是不会削皮,于是我拿出一把勺子,从缺口的地方,挖出了一大块茄子肉,是淡淡的黄色,上面还有一些点点,什么玩意儿?可能跟猕猴桃差不多吧。
我放进嘴里,软软的,绵绵的,涩涩的,还是那么难吃。
会不会好吃的肉在中间部分呢?我便壮起胆子,把中间切开了,用勺子挖着茄子肉吃,海绵一样的东西,每次都没味道。不一会儿,一条长长的茄子肉和皮都被我吐了垃圾桶里,我生气地想:妈妈买了这么个没成熟的水果,等她回来我一定要说说她。
妈妈回来了,我生气地说:“妈妈,你买的水果没有熟。”
她奇怪了:“我什么时候买水果的?”
我指着厨房那一堆残骸说:“就这个水果。”
“呀,这是茄子,是做菜的,不是水果,不能生吃的。”她又生气又好笑。
我连忙跑到马桶边上,对着马桶吐,吐了一阵,有的还是进了我肚子,晚上就拉肚子了。真是好奇害死猫啊,我就是那只贪吃的猫。