一件可笑的事作文
童年就像一条不息的小溪,在我的心里缓缓流淌。在这条小溪里,既有快乐的笑声,也有悲伤的泪水,但我记得最深的是我童年时做的一件有趣的事。
那是我四岁的时候。一天早上,奶奶在厨房做饭,发现里面没有盐。她不知所措。为什么?因为我是唯一留在家里的人。如果她一个人出去,把我一个人留在家里,她不知道会发生什么,所以她感到不安。这时,我看穿了奶奶的难处,主动对奶奶说:“我知道了。”;我会帮你把盐买回来的“你奶奶怀疑地看着我Ldquo;是的!我去过那里几次了事实上,我还没有去过那里。”奶奶无奈地点点头。很快,我从食堂买了盐。我很高兴我能为成年人工作。谁知道呢,我不小心踩到了地上的香蕉皮。突然我摔倒了,盐袋掉在地上摔碎了,白盐撒了一地。我立刻惊慌失措,心想:盐掉在地上弄脏了。我必须尽快告诉我奶奶这个坏消息。
我一到院子门口,就看见王奶奶在隔壁洗米。我有一个想法和想法:既然大米可以用水洗,盐也必须洗。想到这里,我立刻向王奶奶借了一个盆。来到街上,把盐放进水池,跑到院子里的水龙头前。水很快就灌满了水池。我使劲摇了摇脸盆,然后把手放进去搅拌。出乎意料的是,水池是空的。我非常害怕。我不在乎脸盆,马上跑回家。当我到家时,我把发生的事告诉了我祖母。奶奶还没说完,就突然大笑起来。她摸了摸我的头,笑着说:“我的孩子,我的孩子。”;傻孩子,盐不如大米干净。它溶解在水里“然后他又笑了起来。从中,我学到了一个真理:你在行动之前应该三思而后行。
童年就像一条无尽的溪流,在我的心中缓缓流过,有着快乐的笑声和悲伤的泪水。在我的童年里,有着更多有趣的事情和快乐的笑声。