一件可笑的事作文
每个人都有自己的童年,可能是有趣的,快乐的,难忘的,甚至是可笑的。童年是纯真,令人回味无穷。而我的童年是平凡的,但平凡中又交错着一丝丝欢快。
在我七岁的时候,还不知道可乐是什么东西,直到有一天,我和妈妈在回家的路上看到一个大哥哥在路边津津有味地喝着一种有泡泡的饮料。我觉得很好奇,便对妈妈说:“妈妈,我也想喝那个带泡泡的饮料。”妈妈告诉我,这种饮料是可乐,可是她不仅不给我买,还骗我说可乐很苦,很难喝。喝了对身体不好。
我并不相信,觉得家里一定会有可乐,于是,我在家里展开了一次大“搜索”,终于在厨房找到了我期盼已久的“可乐”,我激动万分,迫不及待地打开瓶盖,直接就往嘴里倒,呀!可真苦,怪不得妈妈说很难喝呢!可是,我并不甘心,这可是我煞费苦心才得到的,我又舔了舔嘴唇,发现还是有一点点甜的,于是我就一口一口慢慢地饮用,因为有点咸,还自作聪明端来一杯水,边喝“可乐”边喝水,不一会的功夫,我竟喝了少半瓶。
正当我喝得带劲的时候,妈妈来到了厨房,准备做饭,看到我在偷偷摸摸地喝“可乐”,便过去阻止我,我做了个鬼脸,调皮地说:“我让你给我买可乐,你就是不肯,怎么样,我自己找到了。”妈妈听后哭笑不得,无奈地说:“傻孩子,你喝得这是味达美呀!以后你想喝可乐,妈妈给你买就是了,可不能再喝味达美了。”
哈哈,因祸得福,妈妈终于给我买了一瓶真正的“可乐”,我也如愿以偿地品尝到了它真正的味道。从那以后只要我想喝可乐,妈妈就会给我买一瓶解解馋。
这就是我可笑的童年。每次妈妈提起这件事,我们都还会哈哈大笑。