一件可笑的事作文
每个人都有童年,每个童年都不一样,有的伤心、有的高兴……像五彩缤纷的颜色,在记忆的深处给自己的生活添上一份绚丽。在童年总会发生些令人发笑的事。我的童年也一样,可笑的事一件接一件。
听妈妈说小时候,我很爱美,总想穿着妈妈的衣服,因此,五岁那年的我突发奇想,想把自己打扮打扮。
那天中午,趁爸爸妈妈不在时,我悄悄的溜进了爸爸妈妈的房间,轻手轻脚,就像在夜间找食的小猫。我来到衣橱前,慢慢地打开衣橱,找了条黑色长长的裙子,又寻来了一件时髦的上衣。
好不容易才穿上,到镜子前一照。又觉得少些什么,“呀!以前看见妈妈坐在化装台前,用化妆品在打扮自己,我怎么把它忘了呀?”我又来到化装台前,拿出妈妈的化装品,涂抹起来,打扮打扮好了,又到化装台前一照,没有什么多大改变,又去洗掉,重新抹,这一次抹得很好,往镜子前一照,多像美丽、典雅的大人呀!(这可把妈妈的化装品用掉了一半)我又蹦又跳地跳到了客厅,我真想让我的朋友来看看我现在的样子,他们肯定会大吃一惊的。
正当我在镜子前炫耀自己时,我踩到了那长长的裙子,摔了个大跟头。这时的头不正不斜,正好撞到桌角,额头上突然间长起了一座“小山”。我大哭起来,爸爸妈妈闻声而来。他们看到我这样子大吃一惊,差点认不出我。当时我的眼泪把脸上的妆弄得不成样子,真像一只小花猫。就因此事,爸爸妈妈取笑了我好几年。
伴随时光长大的我,已不在想把自己打扮的像大人一样,也不想再穿上妈妈美丽的衣服臭美了。不过想想童年那时的我,多有趣、多可笑。