今天晚上吃完饭,我和妈妈打算去操场运动运动。我们走在通往操场的路上,走着走着,突然,我看见余博源和他的妈妈正围着小湖溜达,便跑了过去。余博源听说我们要去操场运动,就和我们一起去了。
很快,我们就到了操场。我拉着余博源去玩儿双杠了,妈妈边和阿姨围着操场慢跑。
我们俩走到了双杠呢儿,我手一撑杠,脚一蹬地,轻轻松松跃上了双杠,我说:”余,你也上来吧。“他说:”我当然想上来了,可是我个不够高,上不去呀!“那好吧,我说完便跳下了双杠,走到了一颗大树下,弯腰捡起了三块儿砖头,又将他们放在了双杠底下。余博源慢慢吞吞地走了过来,站到双杠下。他先将左脚搭上了双杠,又将右脚也搭了上去,两脚一撑,腰部一顶,一下子就上去了。哈哈,看来这小子也有两下子的嘛。
他上去了以后,我也飞身上杠。我们在上面玩儿了一会儿后,他不想玩儿双杠了,想玩些其他的。可他又下不来了,于是他就大喊:”妈妈,救救我!“他妈妈不管他,因为阿姨想让他自己下来,希望他变得勇敢一点。所以,余博源就这么架在上面了。我看出了他的心思,于是我反复的跳上双杠又跳下去给他示范动作,过了一会儿,我假装去玩儿单杠了,也不搭理他了。我这样做是为了让他知道,自己的事自己做,不然他自己永远长不大,永远要依靠别人。可是我等了十几分钟,他仍然坐在上面。看到我又在望他,余博源一咬牙,跳了下来。好像也没吓一跳,对他来说其实也没多难。
凡事总要试一试,才知道自己行不行的。看到余博源安全的下了双杠,我开心地笑了,为余博源感到高兴。