一件事的作文
三八妇女节到了,老师让我们为妈妈做一件有意义的事。走在放学的路上,我想:平常都是妈妈做饭给我和爸爸吃,今天我要为妈妈做一次,让她休息一天。
回到家,我放下书包,就开始行动了。首先我把青菜择好洗干净备用,再拿出锅加够水,放在火上,过了一会儿水开了,锅里翻起一个个气泡,像一串串珍珠往上涌。我把面条下进锅里,用筷子搅动,大约煮了几分钟面变软了,我把番茄放进去,又煮了一会儿,就把鸡蛋打碎,倒进锅里,轻轻地搅动,最后把青菜放进去,加调料,一锅香喷喷、热腾腾的鸡蛋面就大功告成了。
我盛了满满的一碗鸡蛋面,端给妈妈,妈妈尝了一口高兴地说:“儿子,你做的面真香啊!谢谢你。”我说:“不用谢,祝您节日快乐!”