难忘的的一件事作文
这周,我经历了一生中最难忘的事,——顺着跑道跑四个来回,也就是八趟。
星期五上午,体育课上,钟老师拿着我们班的学号表,迈着轻盈的步伐,来到跑道上。慢慢地翻开学号表,嘴里念着:“马继祥、雯雯、王姝洁……“并用一支中性笔点了点同学们的位子,点好后只听见一声哨响,第一组的比赛开始了,同学们像离弦的箭一样冲向了终点,又飞快地从终点跑回来,这样反复了四次,到了最后一趟,看见雯雯和马继祥跑到了终点后,我们就看见马继祥和雯雯不顾塑胶操场上的一切躺了下去,眼睛朝天空,小嘴还不断地喘气,再看看第三位:汪洋快到终点了,还挥动着手向我们表示他已快成功了,看到这里,我们纳闷了,就跑过去问汪洋:“汪洋,你不感到累吗?”他却满不在乎地说:“累!但是我为我自己感到自豪,因为我成功了!累点也没关系!”继续向前看看第五位:李范林像一只兔子跑到终点后,“吱”的一声刹住了,“啪”躺在了塑胶操场上慢慢地“享受”去了,最后,第一组的雯雯以最快的速度夺得了小组桂冠。
第二组准备出发了,我做好了准备工作,只听见一声哨响,我们开始跑起来,一个回过去了,两个来回过去了,我的心跳慢慢加快,口也慢地渴了起来,到了第八趟,我想冲,想猛烈地冲,想像离弦的剑一样,想火箭、冲天炮、兔子一样,但想跑一点也跑不动啊,想冲也使不上劲了,不管我样就是动不起来,这一刻,整个人就像摩托车上的发动机没油了似的,一点也不听驾驶员的指挥,就在这时候,脑子里浮现出一种信仰,一股勇气油然而生,看着对手也在用力地跑着,心里想:如果我不跑,就给别人留机会,我要战胜自己,于是,我还是坚持着,坚持着跑到了终点。这时,我露出了成功的笑容,因为我跑到了终点,虽然我比赛的成绩并不理想,但是我记住了,“成绩并不代表什么,重要的是敢于参与”。
这件事,直到现在那画面时而还浮现在我眼前,仍然在我脑海里留下了深刻的影响,让我终身难忘!