一件事的作文
生活中,我们常常被感动,如一个微笑,一句话,一件事。在我记忆的相册中,永远珍藏着一件令我感动的事。
那时我上四年级,由于发烧,总觉得乏力。我只能呆在家里吃药休息,那个星期我只上了半天的课。我的病终于好了。我一回到美丽的校园,看到熟悉的老师和同学,心情好多了。
教我们语文的卢老师一见到我,温和地说:“智滔,好多了吗?平时要注意身体,有空就去锻炼,身体好,学习才会好。”我说:“卢老师,我好多了。我以后会常锻炼身体的。”上课了,卢老师评讲测试卷,让我坐在教室外做语文卷。哎,差不多一个星期没上学,连最基本的生字、把词语补充完整也难倒我了。我不得不强打精神做题。时间到了,当我把试卷交给卢老师时,心里就像十五个吊桶——七上八下。
测试卷发下来了,望着鲜红的82.5分,我的心里难受极了,心想:这次考差了,怎么对得起老师和父母呢?可看到测试卷上的两行字:别泄气,把请病假耽误的功课补回来。老师知道你能行!不懂的可以来问我哦!这时,我的心里涌起一股暖流,心想:卢老师,放心吧,我不会让您失望了。我虚心地向卢老师请教,更正了错题。
虽然这件事已过去两年了,但我还难以忘怀。卢老师亲切的笑容,鼓励的话语一直感动着我,激励着我们更加努力学习。