一件难忘的事四年级作文
在我成长的过程中,遇到的事情非常多,宛如天上的繁星,数也数不清。但独有一件事却让我难以忘怀,到现在还深深的刻在我的脑海里,时时刻刻教育着我。
那是去年临近期中考试的时候,老师布置的作业特别多。回到家,吃过晚饭,我休息了一会儿,就准备写作业。这时,妈妈打开了电视,播放的正是我盼望已久的《西游记》。我的心马上被一个跟斗十万八千里的齐天大圣“偷”走了。我一边写,一边偷瞄电视,连作业的题目都没看清楚,就糊里糊涂把答案写上去。终于,电视播完了,我的作业也不知不觉做完了。
第二天,我把作业交给老师,老师批改完毕后,就把那写得马虎、错题特多的作业拿出来,宣布这些人要重做。没想到,第一个居然是我!我听了,心里既后悔又难受。真想把昨晚边写字边看电视的事情告诉老师,但最后还是拿不出勇气来。不过,吃一堑长一智,这件事使我认识到自己的错误。
这件事虽然过去半年多了,但却像一道烙痕印在我的脑海里。通过这件事让我懂得:干什么事都要一心一意,专心致志才行。