上次劳动节放假,我最好的朋友思思和她的爸爸妈妈去山顶露营了。她告诉我,在山顶露营可有趣了,不仅可以看到最美的日出和日落,还能在晚上把头露在外面数星星。她还把她露营的照片给我看了,我无比羡慕。
回到家,我也跟爸爸妈妈商量着什么时候可以去旅游,可以在山顶来一次露营。但是爸爸妈妈的工作实在太忙了,他们也没有办法给我一个准确的时间,别说去山顶露营了,就连周末完整的陪我一天都不太可能。我将我的烦恼告诉了领居家的大哥哥,波哥哥。波哥哥是一个既聪明,动手能力也很强的人,他说他能帮我实现愿望。
果然,周五放学,波哥哥做完家庭作业就过来找我了。他拿出一张从练习本上撕下的纸,上面密密麻麻写满了字。他说那就是需要准备的东西,上面写着所需物品有:塑料薄膜、竹竿、绳子、睡袋、手电筒、剪刀……波哥哥说只要我准备好这些物品,他就能实现我的露营愿望。
我把纸条给爸爸妈妈看了,并说了我和波哥哥的计划。爸爸妈妈都很支持我们,很快就帮我找齐了纸条上写的物品。周六一大早,我和波哥哥就开始搭建我们的露营帐篷了。首先,我们确定了帐篷的搭建地——我家门前小花坛旁的草坪,平整干净又柔软。接着,我和波哥哥找来了很多竹子,搭成了一个三棱柱的样子,横放在地上以后,帐篷的大致轮廓就出现了。接着,我按照波哥哥的指令拿来塑料薄膜,铺在了竹架上,并用绳子固定好。帐篷的大致形状出来以后,接下来就是装饰了。波哥哥说这个可以完全交给我负责。
既然是我住的帐篷,拿得像一个公主屋,我要去找一些花花草草来装饰。我到河边剪了一些嫩绿的柳条儿,又在妈妈的小花园摘了几朵开得正艳的月季花,用绳子绑在了帐篷上,看起来,看真是漂亮。这时候,波哥哥已经把手电筒绑在帐篷顶了,而且还用一个红色塑料袋罩在了手电筒外面,这样,我们看到的光就是红色的,非常漂亮。
帐篷已经基本完工,还没到晚上,我就迫不及待的想要进去住了。我找来睡袋,从我的房间里抱来了我的大熊娃娃,并且我在里面试了试,感觉还不错。一点也不比思思说的差。
晚上,爸爸妈妈下班回来也来参观了我的帐篷,并且妈妈还做了一大盘水果沙拉端到了帐篷里,我们一家人还有波哥哥一起,我们坐在帐篷的外面,边吃水果,边欣赏夜空中的星星,偶尔远处还会传来几声狗吠,近处的池塘里也是蛙声阵阵,感觉无比惬意。不知不觉,困意袭来,我们都回到了各自的房间,帐篷里的灯依然亮着,因为它已经被我家的狗狗霸占了。可能是因为这个帐篷太漂亮,或者狗狗也和我一样,心中藏着一个露营梦吧!
虽然我们没有看到美丽的日出和日落,但我们感受了搭帐篷的过程与乐趣,体验到了不一样的露营感觉,这次的经历将会一直留存在我心里。