今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,想直奔到老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
我迷路了吗?我的心忐忑不安!忽然有一个色老头和欧巴桑,瞪大眼睛直盯着我看,我当场吓得飞奔似的拔跑就跑,但他们并没有追来,我想应该是误会一场吧!于是,就这样开始了我的老街之旅!
我和姐姐第一次到了老街,就和爸爸妈妈走散了,人海茫茫,我大声呼喊爸爸妈妈的名字,一次又一次都没有回应,我的眼泪在眼眶里打转,幸好姐姐在我身边,让我安心许多。走着走着,我又渴又饿,还好姐姐身上有钱,姐姐带我去老街吃长沙最有名的阿给。饱一顿后走出店门,我跟姐姐一不注意被人群挤散了,这次我更慌张了,顿时,我手足无措,但想想我已经长大了,我要冷静面对。于是我摸摸了口袋,还好姐姐留了一些钱给我,我索性自己来个长沙探险之旅吧!
走累了,我看到许多了长沙名产,我东找西看看看哪家比较好吃,我选了两家,有臭豆腐、和奶奶卤蛋……入宝山岂能空手回,这远近驰名的卤蛋滋味,一定要好好尝尝。我边走边尝,卤蛋的滋味果真不同凡响,吃得我津津有味、齿颊留香。但摸摸口袋里,还剩下几元,这几元是回不了家的,我该怎么办?
我一个人走了很久,突然看见姐姐的背影,我跑得跟赛车一样快。姐姐见了我,喜极而泣,还带我去游戏场玩游戏,玩了不久后,姐姐说我们该回去了。
逛着逛着,也不知道自己已经逛多久了,我和姐姐边逛边走,我慢慢回想起爸爸说的话:“走散了,到码头集合。”我们姐弟俩立刻往火车站狂奔而去!果真,我远远的看到爸爸妈妈向我们走来,我和姐姐泪流满面,这一场长沙的流浪探险记,心中的滋味真是百感交集!