一件事的作文
如果母亲是月亮,那我就是围在她身边的星星;如果母亲是河流,那我就是离不开水的鱼儿;如果母亲是肥沃的土地,那我就是吮吸着她乳汁的秧苗……那次,我深深的被母爱震撼着。
那是一个大雨倾盆的星期五。转眼间,就要放学了,天黑沉沉的,我猜待会,会下雨吧?果然不出我所料,淘气的雨似乎和我作对,越下越大。“叮!叮!叮……放学了”。我只好无奈地站在门口,看着那一把把漂亮的花伞,好似给马路穿上了一件五彩缤纷的衣裙。我心中感到无比的失落,因为我不仅没有带伞,而且妈妈卧病在床,没人照顾她。怎么办呢?
看着同学们,有三个合用一把伞的,有花钱雇三轮车的,还有直接冒着雨冲回家的。我没有带钱,只好冲回家。在雨中,朦胧的看到一个模糊的身影。既陌生,又熟悉。随着我俩的步伐,我们的距离越来越近了。
“妈,你怎么来了?”我疑惑的问道。“你爸不在家,你又没有带伞,我怕你淋成落汤鸡。”妈妈用沙哑的声音回答道。咦?妈妈怎么知道我没有带伞呢?“妈,你是怎么知道我没有带伞的呀!”妈妈微微一笑说:“你呀!什么都好,就是这粗心的毛病该不了。来,到我背上来,我背你回家。”我极不情愿地爬了上去。
妈妈那沉重的脚步说明了一切。看着妈妈黑发中若影若现的白发,我羞愧不已,自己从来都是“衣来伸手,饭来张口。”没有尽儿女的一点孝道。不知不觉,我唱起了《世上只有妈妈好》突然,一股寒风刮来,妈妈不经寒颤了一下。这时,我才发现妈妈全身湿透了,而我却被保护的严严实实。
回到家,妈妈就病倒了。我小心翼翼地把妈妈扶进房间,让她好好休息。把妈妈放好后,我立马学着妈妈的样子,洗姜。为妈妈煮姜汤。我好不容易的煮了碗姜汤。妈妈喝下就睡了,我拿起温度计,为妈妈测了一下温度。
漫长的八分钟过去了,我小心地取出温度计,一看。40。8度,比昨天高了一度。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我爱您。虽然我不能做出什么伟大的事,但这句“我爱您”是发自肺腑的。