一件事作文
相信大家都有过酸、甜、苦、辣的经历吧,在我的成长中也少不了。其中有一次特别有趣的的经历,令我难以忘怀!“刷刷刷”“刷刷刷”。干啥,原来是我洗袜子的声音,听,我洗得可有劲了。我先往袜子上打肥皂,然后手对手搓一搓,泡泡越来越多。于是我问妈妈:“为什么要加肥皂?”妈妈说:“加肥皂可以把袜子洗得更于净。”我听了心想:“难道是肥皂加的多一些,可以把袜子洗得更干净”。
于是又在袜子上打了些肥皂,然后我捏紧拳头,双手并拢又开始演奏音乐了“刷刷刷”,“刷刷刷”过了一会儿泡泡变得越来越多,整个盆都装满了泡泡。我把泡泡变成一颗爱心,我把爱心拿在手心,往外面一吹,泡泡像雪花一样落下来,可好看了。可当我清洗袜子的时候,我发现怎么清洗都清洗不于净了。正在我我冥思苦想的时候,妈妈走进来了,她说:”怎么成这样了,你到底干了什么了?“我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈这次没有骂我,笑了笑,抚摸我的小脑袋说:”傻孩子,肥皂上得太多,袜子吸足了肥皂,要想清洗干净,那得费点时间才能行啊!所以,无论做什么事情,都要掌握好度,才行。“我轻轻地点点头,小声说:”妈妈,我知道了。“
每每想起这件事,我还会情不自禁发笑呢!