一件事作文
我经历过许多事情,有悲伤的,有高兴的,还有兴奋的而最让我难忘的事是那次去卖东西。
那天天气很热,天上白云被热得一动都不想动。地上的小草被热得无精打采的,都低下了头。树上的叶子也卷起了身子。树上的知了不停地在叫,好像在对太阳说:“你太大了,小点儿吧,小点儿吧。”人们坐在树下用扇子不停地扇呀扇呀,可还是不行,汗水一个劲儿地往下流,好像刚洗完澡一样。虽然天气很热,但我还是按捺不住自己激动的心情。我们选择了人比较多的公园,老师拿了块布当作柜台,还认认真真地把低价出售四个字写好,放在柜台的前面。柜台里面有各种各样的书、可爱的玩具,还有毛绒娃娃五花八门。
一切就绪,我们无比期待着有人来光顾我们的摊位,就像是考试完在等成绩一样。终于等来了一位老奶奶,她说:“这种东西我们家一箱一箱的,多得很。”听到这句话,我原本期待的心情突然凉了下来。我当时心想:做生意好难呀,在卖东西的过程中还得被人讽刺。我还是抱着一些希望,等待着客人的到来。等呀等呀,天气太热,我们都满头是汗。终于功夫不负有心人,我们终于等到了第二位客人,这是一位老爷爷,他穿着背心儿,在我们那儿看了看,说:“你们这些东西应该到农村里去,城市里这个东西太多了。”我心想:怎么又打击我呢?
这时下雨了,我们去了一个凉亭下面避雨。一个孩子过来,在我们那柜台上踩来踩去的。当时我是又气又无奈,只能干巴巴地看着。我们的最后一点希望也破灭了,于是我们打算去别的地方试一试。其实当时已经很累了,已经不想再走了。有个同学推荐我们去生活广场那里试一试。我们在那里等呀等啊,最终我们一点东西也没有卖出去。
通过这件事,我明白了理想和现实是有差距的。有些事没有我们想象的那么美好,我们被雨淋,被人嘲笑,结果果然不出所料。坚持不一定成功,但是不坚持一定不会成功。我会坚持到底!