一个闷热的午后,我出来玩时发现了一个非常大的蜘蛛网,我便好奇的把它捅破了,想看看它怎么办?
过了好久,一只蜘蛛爬上网来。它发现它的网破了。你瞧:它东爬西爬、吐丝上下,我想它一定是非常着急,可能就因为这,它的下午点心或晚饭就没了。又过了一会儿,它不再瞎爬了,而是开始修补:它先是在破洞上面拉了一条竖线,接着又拉了好几条竖线;然后它开始拉横线;最后竖线、横线不停的加密、加固。时间一分一秒的过去了......我的眼睛都累了,蜘蛛还在修补。两个小时后,我再去看时,蜘蛛也正好织补了它用获取食物的网。看到这样,我便又将蜘蛛网捅破,再看看它怎么办?结果它又开始新一轮的修补......
从蜘蛛补网的这件事,我受到了教育。在自然界里,蜘蛛为了生存下去,不屈不挠,坚忍不拔;我们在学习、生活中不也应该具有蜘蛛这种顽强的精神吗?