难忘的一件事作文
在我的记忆中有很多事,但有一件却让我最难忘。
记得那是上学的一个早上。我和妈妈走在上学的路上,走到一半,突然想起:书包忘带!没办法,只好赶回家拿书包。本来都走得有点晚,现在又要赶回家拿书包,肯定必迟无疑!妈妈赶快给爸爸打电话,让爸爸把书包送到楼下,(我家在五楼住),可爸爸懒得下楼,就把书包从楼下扔下来,爸爸可能怕把书包扔坏,就分几次把书包里的书往下扔,最后再把书包和文具盒一起扔下来。可是,老天不作美,书包却挂到树枝上,掉不下来了!真是越着急越不行!妈妈又找来一根竹竿,好不容易把书包从树枝上取下来。把书装好,就急急忙忙往学校赶去。结果可想而知,我迟到了!等我赶到学校,早读就要下课了。唉!
经过这件事,我上学再也没有发生过忘带书包的事件了。真是吃一堑长一智呀!