难忘的一件事的作文
我经历过许多事情,有开心的,有难过的,有期待的,也有不舍的。但最让我难忘的就是这件事。
这天早晨,阳光明媚,空气清新。是骑自行车的好日子。所以。我和好朋友一起去了大夫山骑自行车。我们打算骑去北门。去北门的路上,我们一会儿聊天,一会儿欣赏风景,很开心。为了可以更快地到达北门,我们选择了一条绿道来骑,很快就来到了绿道的出口。
绿道的出口是一个很陡的斜坡,可能是因为快到达北门,我太高兴了,顾着和好朋友说话,所以下坡的时候忘了刹车,连前面有一条减速带都看不到,当我发现了这条减速带,反应过来后,已经来不及刹车了,由于车速过快,在过减速带时自行车剧烈地抖动了一下,我感觉到车快翻了,所以站起来打算跳车,但我的手好像不受控制了,猛地来了个急刹车。自行车从我的头顶上翻了过去,重重地摔到了地上,我也跟着倒在了地上,我的茶壶、帽子都掉了。所幸的是,我没有伤到头部,只是膝盖、大腿、手臂上擦破了皮,不过还是很疼,但我都忍着没说。朋友看到我摔倒后,赶紧跑过来,不停地问我有没有事,我说没有,然后她就扶我到旁边的石凳上休息了一会,就陪着我回家了。
回想起来,要是当时我不和朋友说话,认真看路,把握好刹车,我的自行车就不会翻车,我也不用受皮肉之痛了,现在后悔已经太迟了。
虽然这件事过去了很长时间,但我却记忆犹新,这件事一直提醒着我:做事不能三心二意,学习的时候要专心,玩耍的时候也要专心。只要专心,做什么事都可以做好。