今天,我和姐姐出去玩,我老远就听到一阵悦耳的音乐声,便和姐姐闻声赶了过去。
哦,原来是一群残疾人在演奏乐曲。他们有吹笛子的,有拉二胡的,有弹古筝的……我沉浸在美妙的音乐之中。过了一会儿,音乐突然停止了,哦,原来是他们演奏完了。他们拿出一个盒子来,伸向我们面前,向我们乞讨。有些人看到这些残疾人向自己要钱,便头也不回地走开了。等他们走了,最后只剩下我、姐姐,还有一位年轻的阿姨。
我摸了摸口袋,只有上次买牛奶剩的五角钱了。那阿姨从皮包里拿出一张10元人民币,放进那盒子里,那些残疾人感受到了这份关爱,纷纷鞠躬表示感谢。我将我仅有的.5角钱也放到盒子里。
回家的路上,我想:走了的人们怎么能那样走了呢?他们是残疾人,学一门乐器不容易,他们用这种为人演奏的方式换取一些微薄的生活费。那些听完就走的人,你们享用了人家的劳动成果,欣赏了悦耳的乐曲。那些残疾人花费了这么多的心血,他们收获了什么?想想虽然我捐的5角钱不算多,但表示了我的一份心意。
希望在这个世界上,人们都能够为残疾人献上自己的一份关爱,虽然身体残疾但他们的意志却是那么的顽强。当看完我这篇文章,如果下次你也会遇上这样一群人,相信你一定会为他们献上一份爱心!