暑假的过去丰富多彩,就像一串风铃。当微风吹过,它会在我心中留下一丝淡淡的痕迹。
暑假的一天,我哼着小曲,唱着一首歌。我正高兴地准备出门,这时我的脚还没到,我的肚子已经被“报告”了。我感到肚子饿了,心想:我父母不在家。不管怎样,冰箱里还有剩菜。你为什么不让我做个家庭主妇,工作一段时间?
所以,我要展示我的才华。我看着米袋里的米,他们似乎都在说,“你能吗?我的耳朵似乎笑得更厉害了。我自信地说,“我会做得很好!”首先,我用水把米饭洗干净,倒进蒸堡里加水,然后把冰箱里的红烧茄子倒进锅里,还加了些水,放在电磁炉上,插上两个锅的电源,径直走向电视机前的沙发,一边打开开关一边做白日梦:爸爸妈妈回来肯定会表扬我。这样想着,我无法掩饰自己的喜悦,开心地笑了。
当我和星星一起唱歌时,一股烧焦的气味打破了我的快乐。感觉不好,立即从懒惰模式切换到快速模式,冲到厨房,拔掉电源,打开盖子,白米变成黑米,红烧茄子也变成了茄子干。唉,我叹了口气,说:“唉,我的春秋大梦毁了!”我边想边说,爸爸妈妈看到这个样子,会打我吗?还是打我?还是打我?
暑假如此丰富多彩,像风铃一样甜美。