暑假里的一件事的作文
暑假的那天,我和爸爸一起做了一件非常有趣的事。
那是一个下完毛毛雨的早晨,我看见树上的鸟儿总是飞到院子里找食物吃,便想捉一只小鸟。于是,我把这个想法告诉了爸爸,并让爸爸帮我做一个陷阱。其实做一个陷阱很简单,只要用一根绳子和一根棍子和一个箱子就足够了。我和爸爸把陷阱做好之后,就藏到一个鸟儿看不见的地方,等着小鸟上钩。没等多久,我就看见有一只小鸟钻到箱子下面去了,我急忙跟爸爸说:“爸爸,小鸟钻进去了,赶紧拉绳子了”。爸爸说:“等一下”。可是,我太心急了,没听爸爸的劝告。连忙一拉……但是,那只小鸟很机灵,避开了陷阱,飞走了,哎!都怪我太心急了。
第一回合失败了,我们只好再次等待。过了不一会儿,又有一只小鸟钻到了箱子的下面。有了上次的教训这次我不急,等它先吃几口时,我赶紧一拉,小鸟就被我们扣在箱子底下了。我高兴地大叫起来:“捉住了!我捉住了!”
我把小鸟放到一个提前准作文备好的大笼子里,鸟儿似乎非常害怕,躲在角落里不停地发抖。我突然想起老师说要爱护动物。于是,我就把它放生了。