那是一个阴雨绵绵的黄昏,哥哥回来的时候带回来一只小花狗,他非常喜欢这只小狗。每天从学校里回来就去看它,亲自喂东西给它吃,吃完饭后还带着它去家后面的山坡上玩。小狗也好像跟他特别亲,一听到他回家的声音就会跑去抱住他的腿。
可是有一天,小狗突然不吃东西了,这可急坏了哥哥,不管哥哥怎么唤它,怎么抚摸它,小狗连尾巴都不摇一下。“妈妈,妈妈,我的小狗怎么了,它会不会死呀?”哥哥着急地喊。“可能不会死吧!”妈妈说。哥哥连忙找了一些药给小狗吃,可是吃下去也没有什么反应,小狗不会站起来,只会睡在地上,可把哥哥急坏了。
第二天,哥哥早早地去看小狗,很遗憾,小狗已经死了。哥哥看着他的小狗,不由自主地流下了眼泪,无论妈妈怎么劝说,哥哥都不听,只是一个劲儿地哭。哥哥把小狗埋在了离家不远的小沙坡上,时时刻刻都在想着他的小狗,每天都去看他的小狗,叫着小狗的名字。
这件事一直埋在我的心里,当我想起小狗死时的情景,哥哥那伤心的脸,我的心总是被牵动着,小狗虽然死了,但哥哥那颗纯洁善良的心永远保存在我的心中。