最近,学校出现了一波又一波的流感学生。因此,学校规定:如果出现发烧、咳嗽等症状,就要回家休养,病好了,要医生开出证明才能来上学。这件是让家长和老师非常担心。
早晨,我来到学校,把班里空出来的位置仔仔细细地数了一遍,结果让我大吃一惊:全班有17位同学被隔离了!而且有一个小组只有2个人来上学!这两天,我也有些咳嗽,医生诊断出是扁桃体炎,可是不肯开证明。妈妈急了,说了好多好话,医生终于提笔写了证明。那一刻,我的心情激动极了,我又可以上学啦!但想想那些没来上学的同学,我的心情一下子变得沉重了。他们的病情好些了吗?什么时候能来上学呢?他们没来上学,心里一定很着急吧……
通过这次流感,我觉得:平时我们要多参加体育锻炼,增强自身的抵抗力。还不能挑食,要讲究个人卫生。有一个健康的身体才能够好好学习。
最后,愿那些被隔离的同学早日康复,和我们一起走进快乐的课堂!