一件事作文
上个星期,我高高兴兴地去上学了。去学校的路上,我看见了一个破了一个大洞的井,我感觉很危险,就小心翼翼地绕了过去。
突然,我看到了一个差不多五岁的小弟弟,一不小心,他掉进了那口井里。幸亏他的手抓住了那个井的边缘。他非常的害怕,眼泪一滴滴地掉了下来,他不停地喊着救命。
有一个身影忽然从我的眼前跑过,原来是一个上初中的大哥哥。他穿着一身蓝色的短袖,还有一条绿色的长裤。他对小弟弟说:“我来帮你。”大哥哥用尽全身的力气,把小弟弟救了上来,他不停地对小弟弟说:“别哭了,别哭了,你这不是没事了吗?”大哥哥又在井的旁边围上了五层红砖,为了防止别人再掉进去,那麻烦可就大了。
周围的人和我都目瞪口呆了,不停地夸大哥哥真勇敢。我问大哥哥:“你为什么要这么做?”大哥哥问我:“救别人有问题吗?”我又说:“没什么问题,我只是想问一下你为什么要这么做?”大哥哥又说:“嗯——我也不知道,反正我想救他。”我和周围的人都笑了起来。
小弟弟的妈妈来了,我给小弟弟的妈妈讲了事情的经过。小弟弟的妈妈不停地夸大哥哥好样的,我和大哥哥都笑了。
这真是在路上发生的一件惊险的事。