一件事的作文
在我的记忆中,许多往事就如同沙滩上的脚印一般,每当海浪一起卷来,就消失的无影无踪,而有些事就像珊瑚一样,让我难以忘怀,这件事就是其中之一。不知不觉,冬天来了,我的妈妈觉得我每天坐在家里玩不好,就对我说:“儿子,你去英格兰打架子鼓吧!”我说:“好。”我们就出发了。
不一会儿,我就到了音格兰,我给我的新老师打了招呼,就开始打架子鼓。老师先给我打了一遍我要学的歌,老师打完问我:“谭钧云同学,你知道怎么打了没有?你要不要跟着老师打一遍?”我想:这么简单,我打一遍肯定就会了。我说:“好啊!”然后,我就拿起鼓棒跟着老师打。然而,我想的和我做的一点也不一样,打架子鼓可真难啊!有的地方少打了一拍,有的地方又忘了。我打了一遍,我就灰心了,想:打架子鼓可太难啊!我就把鼓棒扔了出去,哇哇大哭了起来,还大喊:“我不想打架子鼓,打架子鼓太难了!”老师赶紧过来安慰我说:“谭钧云,别灰心了,做什么事要一步一步来,你自己慢慢打一遍吧!”
接着,我自己打了一遍,果然又打错了许多地方。这时候,我急得汗珠直冒,老师又给我指导,自己反复的练习了很多遍,渐渐的,渐渐的,我打的越来越好了。
最后,我终于打会了,什么歌都滚瓜烂熟,我特别高兴,心里也甜滋滋,从这次我知道了一个道理,做事情要一步一步来才能做好。这个寒假我收获可真大啊!