发生的一件事作文
暑假的一天,看见妈妈把饺子包好了,我就对妈妈说:“今天的饺子我来煮,好吗?”妈妈怀疑地看看我说:“你会吗?”我笑着说:“怎么不会?”平时你煮饺子时,我都看到了,多简单啊!“妈妈说:”那你就试试吧!“
我往锅里倒满了水,就开始烧火。不一会儿,水沸了,我赶紧把饺子倒进锅里。过了一会儿,饺子浮上来了,我赶忙用勺子往下按,上来一个按一个。不一会儿,许多饺子都浮上来了,这下可忙坏了我。我拿着勺子左右开弓,水花四溅,水滴落在手上,烫得我直咧嘴。可这时,我已经顾不上疼了。心想:这是我第一次煮饺子,可一定要煮好啊!该死的饺子,别再上来了,上来怎么能熟啊!于是,我不停地按,在蒙蒙的热气中,豆大的汗珠从脸上留下来。经过一阵激战,饺子终于不再上来了。望着平静的水面,我长长地嘘了一口气,喊道:”饺子熟了!“就把饺子捞到盘里。
饺子一捞出来,我就傻眼了。妈妈一瞧,也呆住了,半天才说:”皮和馅怎么分家了?“爸爸瞅了一眼说:”女儿煮的是馄饨吧!“我红着脸说:”不知怎么搞的,饺子总爱在水面浮着,为了让饺子快点熟,没办法,我只好往下按,可能是使的劲太大,把饺子弄破了,结果……“爸爸妈妈还没听我说完,就笑得眼泪都掉下来了……
这就是我暑假发生的一件有趣的事情。