回想一下,陪伴我们长大的事是什么?是家。那么,家又是什么?
家是难舍的亲情,家是温馨的港湾,家是生命的源泉,家是温馨的摇篮,家是快乐的天堂……它承载的回忆太多了,如果没有家哪来的你?
记得有一次,我发烧了,烧到39度,夜晚睡觉时,爸爸温柔地对我说:"心儿,盖好被子,别冻着了。"我的心充满了感激。爸爸把他的被子给我,妈妈帮我把爸爸的被子给我盖好,眼神充满了忧郁。随后,爸爸一声不吭地爬上床歇息了
第二天,我睁开眼睛,伸个懒腰,打个哈欠,精神状态好多了,没像昨天头脑昏昏沉沉地的,清醒多了。
烧已经退了,可是,爸爸却感冒了。
"咳咳,咳咳……"爸爸吃力地咳嗽着,眼睛里布满了血丝,是爸爸在深更半夜醒来为我盖被子……
"咳咳,心儿,好点吗?"爸爸一边咳嗽一边我温柔问我我。
"好,好多了,
爸爸有了这句话,放心了。
人人都说父爱如山,这句话说得没错,虽然爸爸在有时我们犯错的时候打你,你虽然有些委屈,但是爸爸是 想让你吸取教训,但也不应该。
我爱我的家。