一件事的作文
因为婆婆得了脑梗,家里人来人往不断。再加孩子也是刚做了手术,总觉得家里挺乱的。这几天一直忙里忙外,累是累点,可一家人和和睦睦,我的心里也倍感高兴,但好景不长,今天,家里就发生了一件不愉快的事情。
老家的一个亲戚生了孩子,我觉得该去随个人情,可就在这件事情上,我们发生了点矛盾,我的心里很堵,但我依然去了,我觉得我这样做是对的,每个人有每个人的关系网,每个家有每个家的亲情圈,在这方面有时夫妻之间是没有交集的,做事只能凭着自己的良心和处事态度,今天我坚持了自己的坚持。
我不敢评判出我和老公孰是孰非,我只是做了我觉得该做的事情。晚上和婆婆聊起了这件事,婆婆说我做事不够灵活,我说:“我觉得夫妻之间首先得坦诚与宽容。”婆婆的话说的很有道理,年龄大了处世经验就是丰富,以后还得学着点。
不高兴的事情还是不去想的好,否则,一家人无法过安生日子。什么都不要计较,珍惜当下,善待老人!
今天本打算看点书,整理点东西,可是什么都没做,生了一肚子气,不值!