一件事的作文
昨天晚上妈妈就给我看了几张图片,就是有几个人,他们爬到楼顶上站在最边上他们的楼顶上面没有护栏,我当时就想万一他们摔下去了怎么办呀?真是让人吓得浑身起鸡皮疙瘩呀。
今天上语文课的时候,老师就真的给我讲了,她说自己非常开心的一点是我们班的人都知道这一个安全隐患,还有同学说,如果她们从上面摔下去了,悔的就是一整个家庭,而且她们分明就在用自己的生命去开玩笑,王老师还说了一句话,不作就不会死。
这一件事,让我深有感触,如果是男孩还有理由可说,毕竟男生比较调皮,他们有时候喜欢爬某一个东西,但是从图片上看起来,全部都是女生啊!真是太可怕了。
拍照的那个人说,他们的楼顶好像是11楼,从三楼摔下来,就可以失去生命,更何况是十一楼呢,如果从上面摔下去了,不就粉身碎骨了吗?就算是装空调的叔叔,他们身上也要绑一条安全锁。可是他们几个身上没有任何东西,而且旁边还没有梯子,只能沿着房子的最边上,爬上去再爬下来,这个过程一定非常,让人胆战心惊。
所以从这件事里我吸取了教训,以后没事儿就不要去爬天台或者是窗户旁边,在安全教育平台上打架,一定能听过很多类似这样的事情,小朋友在窗户边玩耍,虽然有护栏,但是头卡在护栏那里了,幸好救援的人及时赶来了,要不然后果不堪设想。