我是古槐街小学的一名学生,明天一大早就要去军训啦!
记得在前几天的时候,老师给我们讲了一个故事。老师去年带的是毕业班,有一次,他们去军训,突然在一天夜里,有一个女孩在半夜里发起了高烧,军训规定:只要一生病,就要回家。可是那个女孩子不愿意回家,最后也联系不上她的家人。在这个宿舍里的另7个女孩就对老师说:“把她留在这里吧,我们一起来照顾她。”老师没有其他的办法,只好答应了。在基地里,只有常备的药品,疾病治不不住的,这个女孩可能是有多种因素而产生的发烧头痛。老师在第二天过来看她时,七个女孩围过来,七嘴八舌得对老师说:“她的温度很稳定啊!”老师笑着问:“你们怎麽知道的啊?”女孩们认真的说:“昨天晚上的时候,我们七个人每一个人两小时值一次班,不睡觉,每两个小时给她量一会体温,一直持续到早上的七点钟。”
我的眼睛湿润了,同学们的帮助是多么伟大啊,即使在家也得不到这莫无微不至的关心啊。