感动的一件事作文
打开记忆的长帘,一件件往事如珍珠般滚落心头。其中有一件小事一直感动着我,因为那个人给了许多人关怀。
一个星期天的早晨,天灰蒙蒙的,我被窗口涌进的阵阵伴着泥土气味的凉风惊醒了,我慢慢地睁开眼睛,听见外面“哗啦啦”的雨声。“唉,下雨了!”我抱怨着,从被子里直起腰来,马上打了个激灵。我穿上衣服下了床,刚走出卧室,就见妈妈拿着锅铲站在厨房门口:“喏,拿着钱,去买几袋面包,表姐等着吃呢!”说着,又不耐烦地朝我挥挥手。无奈,我只好拿着钱快步走出去,为了节省时间,也为了让表姐那个妈妈眼里的宝贝疙瘩早早吃上面包,我一出门,就走了条小路,小路坑坑洼洼,有的地方还有些积水,我走在湿漉漉的泥土上,脚下一打滑,就要摔倒,突然,从后面窜出个人,一下把我扶住。我惦记着面包,也忘记说谢谢了,急急地走了。再回来的路上,我想这还要对付那些泥坑,不禁皱起眉来。猛然,我望见小路哪儿有个人影,手里还搬着什么往地上放。等我走近一看,原来是刚才扶我的那位伯伯,我便轻轻拉了下他的衣角,轻声说道:“刚才,谢谢你啊伯伯。”他抬起头来,盯着我看了好大一会儿,才一副茅塞顿开的样子:“哦,原来是刚才那位小朋友啊!”说着,又低头摆弄起来。我低头一看,原来他在摆砖头。“伯伯,您摆砖头干什么呀。那么重,何必呢!”“我摆砖头是为了不让别人摔跤。”说着,他又添了两块砖:“好了,可以走了。”“伯伯,您家住哪儿啊?”我问。“挺远的。”“那您等着,我这就给您那把伞去。”不等他答话,我就朝家跑去,翻着一把雨伞,又跑了出来,表姐早走了,妈妈在哪唠叨,我也顾不得了。等我跑出来后,那伯伯已经走了。
天大亮了,行人多了起来,雨水渗到土里去了。行人们啊,当你们走在铺的十分平坦的路上时,何曾想起那位冒雨铺路的伯伯呢?
这件事一直是我心中的一颗珍珠。他,那个不知名的伯伯,给了许多人关怀。