难忘的一件事作文
每个人都有自己最难忘的一件事,可能是第一次做饭,可能是第一次骑自行车,还可能是考“0”分,但我最难忘的事情是翻空翻。
从我5岁开始,妈妈就给我报了跆拳道班,转眼间我已经10岁了,已经不再是以前那个天真的小女孩了,随着我的带位越来越高,教练对我的要求也越来越严格了。这不,又要去上跆拳道课了,我满怀期待地走进教室,心想:不知道今天又会学什么有趣的动作。
刚走进教室,只见大家都在跟教练学着翻空翻,我也随机加入了其中。教练给我们讲完动作要领后,要求我们排成一队,一个个练习。很快就轮到我了,我鼓足了勇气你,向前跑去,一翻,手不仅碰到了垫子上,并且坐了上去;教练看到了,并没有责怪我,而是耐心地去纠正我的错误,告诉我方法。只听教练说:“要跑的快一些,离垫子不要太远,脚要快速落地——我又按照教练说的反复练习后,终于翻过去了。教练说:“虽然你已经翻过去了,但翻的太低了。”我听了教练的话后,回家每天都练十个。“功夫不负有心人”,一个月后,又要翻空翻了,我用尽最大力气,翻了过去,教练说:“不错,高度可以了,加油!”我听后,心里别提多开心了!
这就是我最难忘的一件事,这件事告诉我了一个道理,如果你有目标,只要向着这个目标去努力,就一定会实现。