难忘的一件事作文
每次打开记忆的大门,那件珍藏在宝盒里的事让我终生难忘,仿佛就发生在昨天,怎么也挥之不去。
记得那阵我七岁,也许爸爸多次对我灌输狗的威猛的缘故吧,我从小就怕狗。那是在老家,爸爸一再叮嘱我要注意各家的狗,反复强调狗会把我当陌生人甚至小偷,便会疯狂地冲我汪汪大叫,甚至还会追上来咬我。爸爸的一番话说得我毛骨悚然,心里的阴影愈发严重了,于是我对各家的狗有了一定的惧怕。这天早上,哥哥和我约好去公园玩,哥哥骑车,我紧随其后,忽然,一只大狗从一户人家里窜了出来,如临天敌似的汪汪叫着追了上来,我吓得拔腿就跑,脑海里一直想着:它肯定把我当成小偷了,我得甩开它。就这样我跑啊,跑啊,跑到了一丛草旁,我急中生智,马上跑进草丛躲了起来,心想:看你怎么追我。但没有想到那条狗直接跑向了草丛,朝着我一阵狂犬,我怕它扑过来,马上跳出草丛,向家奔逃而去。
我跑啊跑啊,一直跑进自家院子,不由分说立刻把门关得紧紧的,生怕狗冲进院子,继续向我攻击。狗见我进了院子,就怏怏地走开了。
哥哥不见了我的踪影,立刻骑车回来了。进门后关心地问我:“你是什么时候回来的?”我把事情的来龙去脉对他详细地叙述了一遍,还一个劲用手指了指外面。他听了,见我失魂落魄的样子,笑着拍了拍我的肩膀说:“好了,好了,别害怕,那狗已经离开了。快回屋吃饭吧!”说着拉起我的手笑着进屋吃饭去了。
直到现在,我还记得这件事,每每想起来心里还是惊魂不定,久久不能忘怀。