难忘的一件事作文
我最难忘的一件事就是我又一次干值日。
记得那一次,我干值日的时候,职责是涮拖把的。在一个冬末春来的季节里,乍暖还寒,我去涮拖把。每一次涮拖把肯定会溅到身上一些水我们每次最少都得把鞋子弄湿了。加上我们还在那里打闹,把身上,把身子弄湿了,这次我就是这样的。
那天我涮拖把,水已经把我的校服褂子湿透了,棉袄湿了一半多,都快到秋衣了。而下身更惨,外面的校服裤已经完全湿透了,棉裤的“局部地区”没湿,大部分已经完全湿透了,秋裤的“局部地区”湿透了。如果寒风一吹,我就得小小年纪得“类风湿”了,就是得不了“类风湿”,寒风一吹,膝盖也得“感冒”,出毛病。我就这样干完值日,然后坐着班车回了家。
到了家就五点半,已经快黑天了。我回了家,妈妈看见了我的上衣的颜色一块儿一块儿的,不大对劲,就摸了摸:
“呀!湿了!裤子也湿了!”
“怎么了?”(其实我也不知道裤子湿透了,已经是湿到秋裤了里了)
妈妈给我伸开被子,叫我把穿的衣服、裤子、鞋子、袜子都脱下来,钻进被窝里。我就按照她说的做,我从她脸上能看出她又生气又着急的心情,我就知道她非常疼爱我。过了一会,我妈妈给我找了衣服穿上了她才离开了我的房间,干她的家务活了。
通过这件事,我知道妈妈非常的疼爱我,我一定要好好学习,天天向上,不辜负她的心愿!