一件事情作文
今天,我回想起了一件令我感到后悔的事情。
记得我还在上幼儿园的时候,我的“死对头”苏德衡不小心把我的一本书碰到地下了。我气愤地大声对他嚷:“你为什么把我的书弄到地下去?”他看着我怯生生地说“我。。。。。。我不是故意的。”我一听“不是故意的”这几个字,心里更冒火,睁大眼睛了双眼对他说:“你得了吧?
平时你就会欺负人,现在又故意来弄我的书,简直是欺人太甚了!”他小心翼翼地说:“平时我是喜欢欺负人,不过,我这次真不是故意弄掉你的书的,家城,你就信我一次吧。我向你道歉好吗?”我不理会他,心里想着要好好给他个教训。我眉头一皱,顿时来了一个以牙还牙,把他书桌上的书用手大力一扫,“叭”的一声全落地了,然后我得意洋洋地头也不回地走出教室。
晚上,我回到家躺在床上辗转不安,,回想起白天发生的事情。觉得很心理有点内疚。唉,其实他也不是故意的,我怎么就得理不饶人,还大动肝火呢?我真是心胸太狭窄了。。。。。。
第二天,我到了幼儿园。走到我这个“死对头”的面前,本想跟他说声“对不起”。没想到他反而先对着我笑了,露出了两颗好看的虎牙,我也不好意思的笑了。这一笑就把我们心中想说的话已经表达出来了。
现在想起来,以前真是太小气了。真后悔当时把他的书弄到地下去。