寒假一件事作文
这真是个寒冷的寒假,我坐着开往珠海的汽车。
中考结束后一直到现在,我便呆在家里,整天看着电脑,玩着游戏,有用的事情一件也没有做,几天之后这样的生活我也厌倦了,但又不知道去干什么,就在这时候,我一个初中的好朋友来找我,叫我陪他去找工作,我反正也没什么事,就陪他去打发时间了。
路上,他问我也想不想找个工作,先习惯习惯社会,培养生活经验,万一没有考到高中,也有事做,不像个废人一样待在家里。随后,我们到了工业三路,开始了寻找,看哪里有招人的,不一会儿便找到了,不合适,便换了几家,最后,功夫不负有心人,他找到了一份还行的工作,就做上了。
我回到家,想了想,觉得他的建议也不错,就和妈妈商量了一下,妈妈听后,很高兴,很乐意我去工作,我想了想,就对我妈妈说:我想去爸爸那边工作,妈妈听后,显出了一丝担忧,因为爸爸在珠海工作,爸爸自己开了一个小厂。妈妈担心我到那么远的地方去,有危险,劝了我一会,但在我的坚持下,最后妈妈同意了。
她为我们打好了行李,送我上了汽车。一天后我到了珠海,爸爸接我到他工作的地方去,因为很忙,他先去了工作,我跟着一个工人他教我做一些事,很容易的事情,也去工作了。这事情真简单,只是把做出来的模具分理好,到晚上,下班后,爸爸带我去吃饭,这时,有时间了,他便把工作的事情给我讲清楚了,开始,我觉得没有什么困难,但工作几天之后,还真不容易。
首先是拉料,要坐车到一个工厂去,把50公斤的料搬上车,再运回来,两三天就要拉一次,是最累人的,然后就是拉货,每天都要拉一次,也叫累人,还有就是到别的厂去,把坏的模具挑出来,,这事虽然不累,但很孤独,只需派一个人去做,所以就是一个人在别的地方清理模具,周围都是不认识的人。
这样,我做了一个月,虽然这样辛苦了一个月,但我很满意,满意当时去工作,也满意在工作时交到一些朋友,还满意磨练了意志。也很有成就感。