难忘的一件事作文
有一次,我在家里没事儿干,妈妈在院子里装菜,我好奇的出去看了看,妈妈问:“你怎么出来了?”我回答说:“我出来看看妈妈在干什么。”妈妈又说:“妈妈一会儿要去菜市场卖菜,你一个人在家里要听话。”“妈妈我也想去,我也想去和你一起卖菜。”“好吧,那你穿好衣服,等一等,我们就走吧。”我听了,一下子跑进了家里面。我穿好衣服,在床上看书,过了十几分钟,我实在坐不住了,就一下跳了起来,跑到院子里,妈妈正在装最后一袋子菜,我跑过去帮妈妈把菜放到车上,我也上了车,妈妈把最后一袋菜放上车,妈妈骑上车,直冲向菜市场。
我妈妈骑得很快,一会儿就到了,我下了车帮妈妈把菜放下车,又拿到菜市场里面,就这样,一次、两次、三次……一次接一次,很快就拿完了,我和妈妈都坐在凳子上,可是,我妈妈却一声又一声的喊着:“卖菜了,新鲜的蔬菜,快来买呀!”我很好奇,就问:“妈妈,你怎么一直喊这几句呢?”“因为喊一喊才会有人来买啊!”妈妈说。我明白了后也喊了起来,周围的人看见是一个小孩在喊着卖菜,人们都围了过来,人们看了看我们家的菜,看的看,买的买,一袋一袋的都卖了出去。一会儿,一半的菜都在眼前消失了,我和妈妈都很开心,过了一会,妈妈去上厕所,让我看菜,我妈妈走了,我在凳子上坐着,有一个人过来问我多少钱一袋,我回答说:“两块钱一袋,那人拿了一袋菜对我说能不能一块五一袋,这时妈妈回来了,妈妈说不能,那人说:“行了,那就两块钱吧!”说完,把两块钱给了我,拿了一袋菜走了,很快,我们就卖完了,我和妈妈开心地收了摊子,骑上车走了,回到家我和妈妈吃了饭。
我看着他们那些买菜的人们,看着挣来的钱,看妈妈满意的笑脸,我情不自禁地笑了。
我从来没有忘记这件事,这是我这辈子这一生最难忘的事了。