“轰……”随着一声春雷,下起了绵绵细雨,雨时下时停,让人心情也跟着“阴沉”。我到现在还记得那糟糕的天气。
那是一个让人心烦的周四,我在学校里玩得忘记了时间,正当我玩得开心时,驱逐铃像一头出了笼子的野兽,跑遍了整个学校。
我一看时间,心里不由自主地咯噔了一下。天啊!六点了,回家又要被骂了。想着想着,我已经跑到了校门口。一看愣住了,外面下着雨,豆大的雨点狠狠地打在地上,化为无数的“小豆子”消失不见了。我一看下着那么大雨,便直接把书包顶在头上,不管三七二十一,书包都没有收好就跑出了学校。
我就那样顶着书包,脚下像是踩着风,在街上飞快地跑着,一个人也看不见。
突然,前面走来了一位大叔,我没看见他,大叔也没注意到我,我正好和那位大叔撞了个满怀。我没被大叔撞倒,反而大叔却被我撞到了。“对不起,对不起!”我急忙道歉“不要紧,我没事,呵呵。”大叔说的声音低沉富有磁性,让人十分心安。
在倾盆大雨中,大叔墨镜被我撞掉,我看见大叔眼睛睁着,但眼珠无神,眼睛四周布满了伤痕,原来大树是个盲人。我心里非常难受,为了弥补我的莽撞,我便对他说:“对不起,撞到了您是我的错,我送您回去吧。”大叔说:“呵呵……那好吧!”
我扶着大叔向前走着,我被绊了一下,差点摔倒,我低头一看,原来是下水井盖。我生气地朝下水井盖踢了过去,“谁把下水井盖拿开的,也不放好。”可大叔蹲了下来,用手试探着井盖的位置,用手一拉,谁知井盖太重。大叔又找准了位置,使劲力气往后拉,这次成功了,大叔站起来,长出了一口气:“呼……说不定还有人经过这里,会绊倒的。”绵绵的细雨打在脸上,可是我却感觉特别的温暖。
虽然我是给大叔指引方向的带路人,可他却是我人生成长路中的带路人,大叔无数无私奉献的精神让我久久不能忘怀!