难忘的一件事作文
人的一生中有许许多多的事,每个人也都有一件最难忘的事,对于我来说,最难忘的一件事是今年“六一”的时候,第一次当主持人。
今年“六一”学校为庆祝建校一周年,决定举办一场大型活动,每个老师、学生都再喂活动忙碌着。活动前几天,班主任把我叫到备课室,笑咪咪的对我说“今年的六一活动由你和五年级的一位同学来主持。”当我拿到主持稿时,既兴奋又紧张,因为这是我长这么大以来第一次主持节目。老师好像看出了我的心思,和蔼地对我说“要对自己有信心,老师相信你,加油呀!”在老师的鼓励下,我鼓起勇气,勇敢面对,一次又一次地练讲主持稿,心想我这次一定要好好发挥,不能辜负老师对我的期望。
“六一”节目开始了,我们两个人准备出场。这时,我的心跳突然加快了许多,老师看到饿哦紧张的样子,和蔼可亲地拍了拍我的肩膀,我跳动的心慢慢地平静下来。出场了,我们首先向各位领导、老师、同学、和台下的各位观众敬少先队队礼。我从人群中看到爸爸妈妈在台下用鼓励的眼神看着我,我心中又多乐一份力量,我鼓足了勇气,和大哥哥一起把台词念了出来。读完之后,我勇敢的抬起头来,看到观众用赞赏的目光为我们喝彩,并为我们响起了热烈的掌声,我的脸上露出了甜美的笑容。主持第二个节目时。我便大大方方地走上台,流利地念完台词,就这样我顺顺利利的主持完了整场活动。
结束后,爸爸妈妈微笑地对我竖起了大拇指,当时我的心情无比的高兴、激动!我终于战胜了自我,出色地演绎了杨村明德小学的少先队员的风采。