一件事的作文
以前,我的脸很白,很多人都叫我“小白脸”。
有一次,我去外婆家,隔壁一个婆婆问我:“小白脸,你去哪儿呀?”我听了很不高兴,心想:为什么他们都叫我小白脸,是我的脸抹了吗?于是,我就匆匆忙忙跑回了家,回到家里,我照照镜子,果真很白。我赶紧拿了一条毛巾拼命擦脸,从中午一直擦到妈妈下班,脸都擦痛了。妈妈回家后见我脸红红的就问我:“你怎麽了?是摔了,还是碰了?”
我打断妈妈的话:“没有。”
“那你怎么了?”妈妈问。
我哭着说:“他们都叫我小白脸,我不乐意让他们给我取那么难听的外号,我故意擦红!”
妈妈听了,笑着说:“傻孩子,小白兔的脸那么白,怎么没有人说它,反而觉得它可爱呢?好了,傻孩子,别哭了。”
这件事已经过了很久,可我一想起就觉得好笑!